资讯  >  频道  >  正文

盐津:正是一年春好时 阳春三月李花开

阳春三月,春暖花开。和煦的春风吹走了疫情带来的烦扰,桃花、李子花、油菜花百花齐放,驱散了人们心中的阴霾。现在我们走进盐津县中和镇艾田社区的李子园,带领大家一起走进春天,欣赏李子花。

在艾田社区李子园内,记者看到满山的李子花竞相绽放,不远处有不少的村民正在田间劳作,期盼今年能够获得一个好的丰收,还有不少游客正在游玩赏花,呈现出一派生机勃勃的景象。

一眼望去,竞相绽放的千亩李子花,漫山雪白,暗香飘动,带着春天的气息染满了整个艾田村。游客们在园间赏花、游玩,卸下一身疲惫,享受片刻静谧时光。

从黄葛槽社区来的老人王光莲,她今年70岁了,但身体硬朗,听说艾田社区李子园里的李子花最近开得特别漂亮,于是便来看李子花,她说道:“我就是来呼吸下新鲜空气,来锻炼下身体,看下李子花、桃子花。”

“今天李子花开了,开得挺鲜艳的,没事出来转转,看下李子花,呼吸呼吸新鲜空气,感觉整个人挺放松的,挺舒服的。” 25岁的小伙子刘幸海约着小伙伴一起出来踏青,当看到满山的李子花时,他显得十分兴奋。

艾田社区副支书 刘潘前

李子花不仅具有较高的观赏价值,而且李子还是艾田社区发展多年的产业,我们这里李子园的产业发展有11年多了,通过群众和上级组织的关心和支持,我们的农户收益都是比较好的,前几年因其他的气候温差等等之类,造成农户有些思想上波动,但今天看到这个李子花开,希望今年我们的农户收入比往年增加一倍,最主要的是让他们包包鼓起来

据了解,艾田社区李子园于2012年在县委政府的大力支持下建成,现有李子面积1400亩,覆盖水孔庙、街背后两社15户54人建档立卡贫困户,现长势较好,预计今年的产量在18万斤左右,该社区下一步将以产业增效和农民增收为落脚点,结合市场需求,注重李子的质量与包装,着力打造特色李子品牌。

信息来源:盐津县融媒体中心 黄成元 邱琴 文玉富 杨代迪 文泽梅

平台编辑:盐津县融媒体中心

转载请注明来自“微盐津”微信公众号

如需转载请联系0870—3033510

抗疫发展两不误,

复工复产抓进度。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4