资讯  >  频道  >  正文

想吃老干妈,不用去超市买,教你这样做,辣而不燥,看了流口水

大家好,今天我要给大家带来的是,一道自制老干妈的制作方法。对于老干妈这一道美食,那可是深受我国人民的喜爱,像我就是一位特别喜欢吃老干妈的人,食欲不好的时候来上一小碗的老干妈,搭配上一碗白米饭,我都能吃上两大碗。

然而现如今的老干妈口味,对比以前的老干妈口味,很多人都反应说老干妈的口味大不如从前了。为此,我今天就把我在家制作老干妈的方法教给你们,自己动手在家制作的话,不仅健康还卫生,味道也特别好吃,绝对不比老干妈差。

我家制作老干妈的方法,是一位贵州老师傅交给我的,在贵州几乎每家每户都会采用这样的方法,去对老干妈进行制作,贵州人大多数都不会购买老干妈的,想吃就自己动手在家制作,制作起来也非常的简单,只要轻松一学就能将其学会。

【自制老干妈】

【制作食材】豆豉,干辣椒,姜,蒜,食用油,白芝麻

【方法及步骤】

1首先我们要准备一大把的干辣椒,在对干辣椒进行购买时,像我这种喜欢吃辣口味的人,所以就选择特辣的干辣椒进行购买,买回家以后的干辣椒,需要将其放入到清水当中,并用大火对其进行熬煮15分钟。

这一步主要是为了让辣椒能更好的剁成辣碎,还能将辣椒表面的杂物和细菌有效去除,等干辣椒煮好以后,需要将其控水捞出,并用刀将辣椒剁成细碎状,装入碗中备用。

2准备一口铁锅,往锅中加入适量食用油,油要多加入一些,然后用大火将油温加热到7成热以后,将大火转至小火,再把做好的辣椒碎加入到热油当中,用小火对辣椒碎进行翻炒,将辣椒碎中的水分煸炒干。

全程大概需要8分钟左右的样子,等辣椒碎中的水分被炒干以后,需要准备一小碗的豆豉,适量姜蒜末,将其加入到辣椒碎当中,并用锅铲不停地对其进行翻拌,将辣椒碎和豆豉完全搅拌均匀。在这里千万不要偷懒哦,以防其出现糊锅的现象。

3往锅中再加入一大把的白芝麻,以及少许食盐,再加入小半勺的鸡精,在这里就不要往里面加入食盐了,因为豆豉本身就富含了丰富的盐分,往里面再加入食盐的话,做出来的老干妈口感就会太过于齁咸。

加入调味品以后,需要继续用小火对所有食材进行翻炒五六分钟,等香味被完全激发出以后,即可把自制老干妈从锅中取出放凉,并准备一个干净的玻璃瓶,把老干妈放入到玻璃瓶当中进行保存就可以了。

【小贴士】

1、喜欢吃辣一点的人,在对辣椒进行准备时,就准备辣一点的辣椒,不爱吃辣的人,就准备不辣一点的辣椒。

2、在对这道自制老干妈进行制作的时候,往里面加入适量的姜蒜,能够起到很好的提香作用。

3、做好以后的老干妈,将其放入到密封的玻璃瓶当中进行保存,能够有效提高其保存时间。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4