资讯  >  频道  >  正文

巴黎时装周精华重温,今年秋冬要留意这6个流行元素

在新冠肺炎疫情的阴霾之下,巴黎时装周如期顺利举行,也给我们带来连串秋冬时尚灵感。各个品牌都倾尽全力,呈献了令人难忘的天桥时刻,像是Louis Vuitton穿梭时空的狂想、Chanel新季的优雅配饰、Valentino带着叛逆气息的黑色篇章 每场秀都是感官的飨宴。趁着回味再三的时候,给大家整理出PFW 2020秋冬趋势,看看法式时髦的最新定义。

#1 80年代肩线

80年代女权浪潮正值高峰,浮夸垫肩成了女强人的标志,今时今日仍教设计师迷恋不已。在巴黎天桥上可看到,这种复古肩线不但回归,更越趋鲜明锐利,例如Balmain的尖领宽肩西装、Isabel Marant的垫肩针织连身裙都极具年代感,而Balenciaga夸张高耸的肩膀设计更尖得刺人。相信下半年的街头上,时尚指数可以用肩膀来衡量!

#2 蝴蝶结领口

由Celine率领的法式中产情怀崛起,优雅、女性化的丝质蝴蝶结领口亦成了衬衣的亮点。而Elie Saab则放大了蝴蝶结设计,配合荷叶边衣领和袖口,更加洋溢着浪漫风情。不要以为蝴蝶结只适合少女穿搭,Saint Laurent示范了飘逸丝带与利落帅气的单品毫不违和,同样能够衬出刚强有力的美态。

#3 厚底鞋

换了是以前,仙气飘飘的礼服定是配一双精致高跟鞋,但现在却由街头风格的厚底鞋取而代之。例如Valentino、Rochas和Giambattista Valli的模特不再是柔弱纤纤的女孩,反而多了几分硬朗强势,她们踏着的橡胶厚底靴相信发挥了一定作用。没想到这种强调功能性的实用鞋履,也能登上大雅之堂,而且还征服了以高级时装见称的巴黎舞台。

#4 宝石元素

米兰时装周不乏炫目的金属色调,而巴黎时装周的调子就更偏典雅高贵。素来爱用人造珠宝的Chanel就不用多说,黑白菱格的手镯、珍珠链腰包、彩色宝石项链等全都令人想据为己有;Miu Miu的耀目程度也不遑多让,镶满闪石的服装更加华贵灿然,而Celine就内敛得多,用不同形状的石头串成项链,散发流浪不羁的气息。

#5 波浪线条

综观整个巴黎时装周的秋冬系列,便察觉设计师都强调曲线,塑造出很多勾勒身形以及富波浪感的服饰,整体倾向柔和圆润的美感,可是看上去又很有力量感。如Louis Vuitton这次就展示了层次蓬厚的裙子;Givenchy则用上流线形的图案与轮廓,即使色调沉稳也显得曼妙迷人;说到充满建筑结构感的,更不得不赞赏Loewe的设计,汽球般的袖子尤富趣味。

# 6 对称图腾

另一个很有怀旧色彩的元素,就是工整对称的图腾印花,为衣裳注入了平衡经典之美。在Chloé这一季极具艺术情调的系列之中,秀丽的绣花纹理令人眼前一亮,类似的设计也可在Isabel Marant的皮靴上找到,呼应品牌的波希米亚标志风格,而Lanvin外套襟前的金色浮雕图案,同样也显出复古的工艺美学,看来会在秋冬时装频频出现。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4