资讯  >  频道  >  正文

好莱坞最美御姐,堪称“男神收割机”,却一直戏红人不红

去年夏天,好莱坞大片《哥斯拉2》在全球取得了巨大的票房成功。

该片不仅延续了前作震撼人心的视觉特效,还在演员阵容方面做出了大胆的创新。

尤其是华人女演员章子怡的倾力加盟,让《哥斯拉2》在中国市场备受欢迎。

当然,章子怡在影片里的戏份近乎于“可有可无”,《哥斯拉2》真正的女主角,其实是好莱坞女星维拉·法米加。

对于国内大多数的影迷而言,维拉·法米加这个名字显得极为陌生,而她的脸却给人一种“似曾相识”的感觉。

事实上,维拉·法米加的国际知名度虽然略逊色于好莱坞其他一线女星,但她的影坛地位和作品数量,都远远超乎你我的想象。

本期我们就来聊一聊这位好莱坞最美御姐,看看她在影视领域,究竟取得过怎样的成绩。

维拉·法米加的国籍是美国,但她实际上是一个出生于美国的乌克兰人。

众所周知,乌克兰向来是盛产美女。

这一点,从维拉·法米加的身上体现得淋漓尽致!

她有一双非常美丽的眼眸,笑起来的样子让人如沐春风。

维拉·法米加的长相,不能用简单的性感或清纯来形容,她最迷人的地方,是举手投足间散发出来的女性魅力。

正是因为这种独特的个人气质,维拉·法米加变成了好莱坞电影里的“御姐代言人”。

回顾维拉·法米加塑造过的银幕形象,几乎都可以归类到御姐的范畴。

比如《源代码》里气场十足的“女军官”。

或者《贝茨旅馆》里神经兮兮的“母亲”。

还有《在云端》里美艳动人的“商务精英”。

这些人物的性格、背景以及造型均不相同,唯一的共同点,便是她们的气质设定,都属于御姐。

维拉·法米加凭借精湛扎实的演技,让自己彻底融入到影片的故事氛围当中。

或许你总也记不住她的名字,但对她饰演的角色绝对能让你印象深刻。

由于维拉·法米加的外形条件和演技实力都不存在任何“短板”,她自然能在好莱坞混得风生水起,片约不断。

随着作品数量的不断累积,维拉·法米加又贴上了另一个标签“男神收割机”。

跟她上演对手戏的男演员,动辄就是好莱坞的一线大咖!

国内观众最熟悉的“球草”莱昂纳多·迪卡普里奥。

风流倜傥,越老越帅的银幕男神乔治·克鲁尼。

魅力四射,帅气又傲娇的“钢铁侠”小罗伯特·唐尼。

甚至连韩国中生代男演员的“扛把子”河正宇,都与维拉·法米加有过一次合作。

她跟各种类型的男演员搭戏都能够游刃有余,既不抢对方的风头,又让观众无法忽视她的存在。

维拉·法米加的演技虽称不上是出神入化,但显然能做到收放自如!

气质优雅,长相精致的维拉·法米加,似乎不可能跟恐怖片产生什么联系。

但真实情况却是,在她的作品履历里,恐怖片占有很高的比例。

总看恐怖片的人都知道,现如今的好莱坞,最擅长执导恐怖片的导演是温子仁。

而温子仁执导或监制的恐怖题材影片里,绝大多数的女主角,都是维拉·法米加。

诸如《招魂》系列、《安娜贝尔》系列、以及口碑不俗的《修女》,维拉·法米加都在其中充当了重要的角色。

再加上当年一度引起轰动的《孤儿怨》,彻底奠定了维拉·法米加“恐怖片女王”的地位。

很难想象,极富亲和力的维拉·法米加,竟也能在恐怖片里做到“如鱼得水”。

也许,这就是一个优秀演员应有的职业素养吧!

维拉·法米加的专业能力极佳,作品经常好评如潮,这样一位无可挑剔的演员,却一直难逃“戏红人不红”的命运。

归根结底,是源于维拉·法米加在现实生活中过于低调。

除了演戏之外,维拉·法米加很少抛头露面,绯闻跟她绝缘,情史又相当单一。

好莱坞的本质是一个大型的“名利场”,像维拉·法米加这么“佛系”的人,曝光率自然会有些不尽人意。

不过这样也好,她推出了这么多精彩绝伦的影视作品,我们又何必去纠结她的名气和私生活?

期待女神的下一部作品!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4