资讯  >  频道  >  正文

中国唯一禁止外国人踏入的城市,人口仅2千多人,坐拥有8个机场

旅游业是拉动经济发展的一个重要途径,很多没什么资源却风景绝美的地方,都凭借旅游业打下了一片天地。但就在各地欢迎游客的时候,中国却有一个唯一不准老外进入的城市:仅2500人却有8个机场,你知道是哪吗?

这座城市就是海南岛的三沙市。海南岛其它城市都是对外国游客开放的,为什么唯独三沙市不接纳外国游客呢?促使这个差异产生的原因在于三沙市独特的地理位置。三沙市位于海南岛的最南端,管辖范围包括西沙、中沙以及南沙的岛礁及其海域。基于南海海域的特殊性,所以三沙市同样实行特殊管理。三沙市不仅直接将外国游客排除在接待名单之外,就连国人想要去这里旅游,过程也会比较繁琐的。

三沙市尚未开放私人旅行,因此您需要进行预先注册登记,被批准了才能进去,你还必须是中国内地公民年龄不能小于18岁大于60岁,补给船并不完全开放,普通人很难乘坐,大多是公务人员,如果没有官方或军方的邀请,基本不会有机会乘坐补给船去三沙市,一般只能选择坐邮轮前往,而邮轮只去三个岛:全富岛,银屿岛,鸭公岛。

虽然人不多,但是三沙市境内海岛多,共有8座机场。而且考虑到三沙市位于我们国家的最南端,是我们祖国重要的边陲,有着很重要的国防意义,所以,三沙市禁止外国人进入。

三沙市不仅是国防要地和旅游胜地,三沙更是一个蕴藏着众多资源的国家宝库。三沙市境内的地下石油资源极为丰富,资源储备竟占全国石油储量的1/3,如此数据确实让人惊讶,并且这里还有丰富的矿产资源,总价值竟超过了10万亿元!如果有机会的话,你愿意去这座只有中国人才能独享的三沙市看看吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4