资讯  >  频道  >  正文

西红柿炒鸡蛋,大厨多加1味料,鸡蛋嫩滑,汁水多

西红柿炒鸡蛋,大厨多加1味料,鸡蛋嫩滑,汁水多。

西红柿炒鸡蛋,这是一道再家常不过的菜啦,但是我们在家做的时候很容易把西红柿炒黏,或者是鸡蛋炒成块了,整个菜品做出来的味道就不够好吃,去年有一次出去聚餐,中间正好有朋友是大厨,所以特意向他请教了西红柿炒鸡蛋的正确做法。

原来看似这么简单的一道菜,想要做的酸甜可口而且又非常嫩滑,汁水还多的话,一定要按照大厨教的步骤来做,另外呢,他还多加了一味调料,这样做出来就更加嫩滑鲜香啦,接下来我就详细说一下这个西红柿炒鸡蛋的具体步骤,以后自己在家烹饪的话也能做出饭店里的口感。

【食材准备】

西红柿,鸡蛋,盐,植物油,鸡精,白酒,白糖,葱。

【烹饪步骤】

西红柿一定要选择深红色,熟透了的,拿在手里摸一下,外表不是特别硬的那种,买回来以后清洗好,切成橘子瓣的形状,西红柿的选择很重要,外表软嫩的这种汁水就比较多,而且是自然成熟的。

准备两个鸡蛋,依次打入碗中,搅拌均匀,这时在里面滴上两滴白酒,继续搅拌均匀,这一步是非常关键的,平时我们很少有人去用白酒炒西红柿鸡蛋,但是加入白酒以后,鸡蛋再炒的话就比较嫩滑,不会结块,不会炒的非常硬。

准备好的小葱清洗一下,葱白和葱绿要分开,葱白是用来炝锅的,葱绿是最后用来点缀提味的,作用不同,所以切的时候葱白切成葱段单独放,葱绿就切成葱花。

接下来锅里面倒入油,油温六成热,先把鸡蛋放入锅中炒熟,炒的过程迅速地用锅铲去翻拌,把鸡蛋铲成小块,熟透盛出来放入碗中备用。

这时锅中还是留有少许底油的,再补上一点油,油温继续加热到六成热的时候,放入葱段进行爆香,等葱段断生以后,接着放入西红柿进行煸炒,炒15秒钟之后再放入鸡蛋。

这时要快速的加入一勺盐和一勺白糖,迅速的翻拌均匀,熟透以后撒上一撮葱花,这样就可以出锅啦。注意加调料的这个过程一定要快速,否则西红柿炒的时间长了就很容易软掉。

这样炒出来的西红柿炒鸡蛋非常的嫩还好吃,而且西红柿还不会软烂,汤里面的汁水也多,而且口感也不会酸,加入少许白糖来提味是再合适不过的啦,喜欢就做来试试吧。

【烹饪小提示】

做这道菜有几个关键点,第一就是葱白和葱绿一定要分开,作用不同,所以混合在一起最终炒出来的菜品是不完美的,一定要分开,葱白用来炝锅,葱绿用来提味。

鸡蛋里面一定要加入两滴高度的白酒去搅拌均匀,千万不要放多了,也不要放料酒,如果放多了的话酒味就非常浓,这样会影响菜品的口感,白酒除了能够提高鸡蛋的软嫩度以外,还能够起到祛腥的作用。西红柿炒鸡蛋,多加1味料汁,鸡蛋更嫩滑,西红柿更鲜香。

第三个注意的点就是,在炒西红柿鸡蛋的时候选择大火去炒,不要小火去焖,本身西红柿和鸡蛋都是非常容易成熟的食材,用大火快速的去炒提味就可以啦,这样做出来的整道菜品才会好吃入味。

这里是铲子爱厨房,我是球球妈,一个爱分享的美食博主,每天都会分享美食的制作方法和烹饪技巧,喜欢我的原创作品,记得点赞,转发和关注哦,您的支持是我最大的动力,感谢您的观看!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4