资讯  >  频道  >  正文

76岁归亚蕾:事业成功,婚姻幸福,结婚55年没有绯闻

日更或隔日更新

一个正能量接地气的公众号

了解燕飞本人最新动态

(本文图片来源网络,谢谢原图作者)

本文作者:江燕飞

01

第一次知道归亚蕾,是因为电视剧《大明宫词》。

在剧中,她不需要借助于浓妆和道具,就可以把武则天的霸气,狠毒,城府、柔情、爱怜…演绎的淋漓尽致。

总而言之,她把武则天演活了。这得需要多么深厚的功底啊!从此,我记住了这个出色的女演员。

打那以后,陆陆续续又看了好几部她主演的影视剧。比如《武汉大帝》、《橘子红了》、《饮食男女》、《饮食男女2》…

或城府极深,或刁蛮霸道,或柔情似水,或时尚叛逆,每一个角色她都演绎的精彩纷呈。

在演绎事业上,归亚蕾是教科书式的老戏骨。可是曾经的她却并非演员,而是是一名老师。因长相漂亮被鼓动去参加台湾举行的“中国小姐”,谁知竟一举拿下冠军。

也许这就是天意,琼瑶阿姨正好看了这场比赛,归亚蕾也顺利的成为了《烟雨蒙蒙》的女一号,也就是“陆依萍”。

处女座即荣获金马奖影后。从22岁一直演到七十几岁,作品无数,拿奖拿到手发软。

归亚蕾的演艺生涯塑造了多种多样的角色,她在演绎事业上的成就,是许许多多女演员这辈子都无法企及的。

岁月流逝,如今归亚蕾不再年轻,可她与生俱来的优雅知性的气息,反而像陈年老酒,愈来愈香远醇厚。

02

跟辉煌的演绎事业相比,归亚蕾的婚姻生活同样成功。

丈夫张梦奎不仅事业有成,与此同时也是一位十足的顾家好男人,归亚蕾说他从来没有过什么花花肠子。

两个女儿也都很有出息,大女儿之洁是副总裁,嫁一位美国人,婚后生下了两个可爱的女儿。

小女儿之怡在美国有一份挺不错的工作,也嫁了一位美国人,她生下了一个儿子。

她的两个洋女婿对她特别孝顺,经常送她各种有爱的小礼物,她的几个外孙也是活泼可爱。她经常和他们一起去旅行,尽情享受天伦之乐。

2015年,71岁的归亚蕾在微博上晒出自己与先生张梦奎结婚50周年纪念日的照片。从二人世界到一家十口,她说因为有女儿女婿孙子孙女的陪伴,这50年才能够如此美丽。

一晃眼的功夫,五年的时间过去了。44年出生的归亚蕾,今年已经76岁了,而她跟老公的婚姻依然恩爱甜蜜。

从18岁经人介绍走到一起,这一走就是整整58年。刨除三年的恋爱期,她如今已经结婚55年,也幸福了55年。

03

一个女人,能够在婚姻里幸福五十几年,这种情况别说是在娱乐圈,就算是在普通人的婚姻里,也是相当不容易的。

归亚蕾是如何同时拥有成功的事业和幸福的婚姻的呢?这是很令人感兴趣的,起码我就非常感兴趣。

事实上,张梦奎一开始是反对归亚蕾进入娱乐圈的,他担心在那样复杂的环境里她会吃不消。

归亚蕾能够最终踏入演艺圈,还要感谢婆婆。在一次家庭会议上,婆婆对丈夫说她了解归亚蕾的为人。如果拍戏他不放心,那么任何的工作都充满诱惑。既然是他的太太,就应该充分信任。

看母亲都同意了,张梦奎只好妥协。但最终他们约法三章,不拍暴露的镜头和吻戏,不送给其他人自己的照片,不要参加应酬早些回家。

拍戏的时候,归亚蕾是全力以赴,回到家里的时候,她就是一个家庭主妇,照顾孙子孙女做家务。

归亚蕾现在基本上都是生活在美国的,和女儿女婿一起,她还经常带着混血孙子孙女出去游玩。

谈及保鲜婚姻的秘诀,之前归亚蕾在做客北京卫视《光荣绽放》时给出了答案。

她说:“要做个可爱女人。至今仍会与老公卿卿我我,老公对我更是关心备至。结婚50年,从未红过脸。”

04

归亚蕾真是一个非常有智慧的女人。无论是事业还是婚姻,她都拎的很清楚,自始至终都知道自己想要的是什么。

没有什么是不经过努力就可以得到的,先有付出才会有收获。

事业和婚姻并不矛盾。前提是要懂得取舍,并不断努力提升自己。

作者:江燕飞,每天早上五点开始写字,不鸡血也不狗血,我手写我心。愿岁月静好,你我无恙。日更或隔日更新一篇原创文章。微信公众号:江燕飞(ID:jiangyanfei365)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4