资讯  >  频道  >  正文

无人送餐车接力智能取餐柜,让地坛医院一线英雄吃饱再战

5日中午,地坛医院新住院部的几名医生脱下防护服后,照例又来到智能保温柜前,取出前一天在手机上预订好的套餐。“今天吃的是全聚德米饭套餐,有清炒虾仁、冬笋里脊丝、蒜蓉西兰花和酸辣鸭血汤,还热乎着呢!”一名医生高兴地说。

刚刚完工的地坛医院新住院部是为北京市集中收治新冠病人抢建的,怎么能让一线医护人员在忙碌的工作之余吃上一口热饭,成了一件头等大事。了解到医护人员的需求后,嘉和一品联合亚洲餐饮联盟内20多家餐饮企业立刻参与到保障一线医护人员餐食的爱心行动,每天免费提供200余套午餐和晚餐。

为了让一线医护人员吃得安全放心,智能保温柜出现在了医院一角,L4级别非载人自动驾驶的无人送餐车也派上了用场。医护人员通过小程序订餐后,每天都可以从多种套餐中选择自己想吃的饭菜。第2天,来自各个餐馆的套餐就会通过无人送餐车配送到达医院,并放入智能取餐柜中。

据了解,地坛医院这台智能取餐柜能实现单仓0至65度的远程温控,取餐关门后还会自动进行单仓消毒。医护人员随时都能从里面领取套餐,吃上一口安全温暖的热饭。用于餐食配送的无人送餐车则能有效减少人与人的接触,在防范疫情的同时大幅提升配送效率。

目前,第一批餐食包括全聚德、旺顺阁、嘉和一品、渝是乎、汤城小厨、金掌勺东北菜、丰茂烤串、眉州东坡、羲和雅苑、小恒水饺、吉祥馄饨、时时乐西餐厅、江边城外、犟骨头、霸蛮、喜家德、好伦哥、唐宫、CoCo都可提供的70余种套餐。例如全聚德的清炒虾仁、酸辣鸭血汤和米饭套餐,旺顺阁的红烧鱼块等套餐,喜家德的水饺套餐等。

为了确保食品安全,参与餐食捐赠的餐馆每天会进行全面消毒,并对操作人员定时进行体温检测、记录备案。餐馆内还设有独立取餐区,从采购、备餐到出餐、送餐等各环节均可追溯,并通过“硬核”科技提供全程保障。

来源 北京日报客户端 | 实习记者 杨天悦

编辑:徐慧瑶

流程编辑:王梦莹

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4