资讯  >  频道  >  正文

南昌滕王阁旅游区恢复开园,景区主楼及室内演艺项目暂不开

原标题:南昌滕王阁旅游区恢复开园,景区主楼及室内演艺项目暂不开

南昌滕王阁旅游区于3月5日正式恢复开放

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从南昌市滕王阁管理处获悉,江西南昌滕王阁旅游区于3月5日正式恢复开放,不过景区内电梯、电瓶车及所有室内演艺项目暂停运营,景区主楼、南门通道仍暂时关闭。至此,江西12家5A景区全部恢复开放。

3月4日,南昌市滕王阁管理处官网发布了《滕王阁旅游区恢复开园公告》。该开园公告称,根据《关于印发<江西省旅游景区疫情防控期间安全开放工作指南>的通知》(赣文旅资开字〔2020〕1号)文件精神,经请示南昌市东湖区政府同意,在严格落实疫情防控措施的前提下,滕王阁旅游区定于3月5日有序恢复开放。

上述开园公告还称,滕王阁旅游区实行实名制网上购票(持南昌旅游一卡通、老年证的游客实行网上预约),景区实行限流措施,实时入园人数不超过3000人,游客从景区东门入园参观。景区内电梯、电瓶车及所有室内演艺项目暂停运营,景区主楼、南门通道暂时关闭,开放时间另行通知。

滕王阁旅游区还推出了两大优惠政策:1、2020年全年对全国医护人员免门票(医护人员凭执业医师证/护士执业证和身份证免门票),并在每天8:00-9:00、13:00-14:00为医务工作者提供免费讲解服务;2、2020年4月30日前面向全球游客执行景区门票五折优惠。

上述开园公告还要求,广大游客进入景区时自觉佩戴好口罩,配合体温测量,对体温异常(≥37.3℃) ,或有咳嗽、流涕等感冒症状者,一律不得进入景区,景区工作人员将做好登记并引导就医。

此外,在疫情全面解除之前,景区开放区域内不得开展任何人员聚集性活动,一经发现,工作人员将予以劝阻。游客入园排队间隔应控制在 1.5 米以上并佩戴口罩,未戴口罩者谢绝入园。

澎湃新闻此前报道,今年年初萍乡武功山景区创建5A成功后,江西省有12家国家5A级旅游景区。其他11家国家5A级旅游景区,分别是江西省庐山风景名胜区、吉安市井冈山风景旅游区、上饶市三清山旅游景区、鹰潭市龙虎山旅游景区、上饶市婺源江湾景区、景德镇古窑民俗博览区、宜春市明月山旅游区、瑞金市共和国摇篮旅游区、抚州市大觉山景区、上饶市龟峰景区和2018年评定的南昌市滕王阁旅游区。

澎湃新闻注意到,自2020年2月19日起,江西省内龙虎山、武功山、婺源江湾、大觉山、庐山、明月山、井冈山、三清山、景德镇古窑、龟峰等景区陆续恢复开放。

2020年2月26日,瑞金市共和国摇篮旅游区官方微信公号发布《景区恢复开放的公告》。该公告称,根据《江西省文化和旅游厅关于印发〈江西省旅游景区防控期间安全开放工作指南〉的通知》(赣文旅资开字〔2020〕1号)和《瑞金市文化和旅游行业复工复产工作方案》要求,经研究,决定于2月27日起,对叶坪革命旧址群、红井革命旧址群、大礼堂革命旧址群、中共中央政治局 中央军委旧址群、云石山旧址群、中华苏维埃纪念园恢复对外开放。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4