资讯  >  频道  >  正文

全球警惕:新冠疫情波及国内监狱 意大利与伊拉克出现死亡病例

原标题:全球警惕:新冠疫情波及国内监狱 意大利与伊拉克出现死亡病例

韩国宣布新增516例新冠病毒感染病例,使该国感染总人数上升至5330人(半岛电视台)

中国相关部门宣布,在山东任城监狱发生新冠肺炎疫情之后,已对涉事的11名官员进行了调查。与此同时,意大利和伊拉克宣布新增新冠病毒死亡病例,而印度、英国、阿尔及利亚和美国的感染人数也在不断上升。

根据山东省纪检监察机关的处分声明,相关部门对山东省司法厅原党委书记、厅长,省监狱管理局原党委书记解维俊及其他10名官员进行了调查,发现存在严重的违纪违法问题。

今年2月,山东省任城监狱确诊新冠肺炎病例200多例,中央政法委立即派调查组前往当地进行彻查。

需要指出的是,山东省委副秘书长此前曾对监狱管理部门的表现提出批评,认为疫情的爆发暴露了一些部门履职不力、工作不力、防疫措施不到位的情况。

新冠肺炎疫情在世界范围内持续传播,而受该病毒影响最严重的两个国家——中国与韩国,其新增感染人数却有所放缓。

中国自去年12月以来出现新冠病毒,截止目前该病毒已造成2981人死亡,此次疫情的中心湖北省的5600万人继续处于隔离状态,新增感染病例已经连续第三天出现下降。

但是中国现在担心从国外返回的公民中出现新的感染病例,最近几天内从海外归国的人员中出现了13例感染者,其中8人到过意大利——全球感染人数第三高的国家,仅次于中国和韩国。

新增死亡病例

与此同时,意大利和伊拉克宣布新增因感染新冠病毒而死亡的病例,印度,英国,阿尔及利亚和美国的感染率也持续上升。

意大利相关部门4日表示,在过去的24小时内,该国因感染新冠病毒而死亡的人数达28人,从而使死亡总数达107例,几乎没有迹象表明这种疾病在该国的传播速度有所减缓。

由于新冠病毒的传播,位于意大利那不勒斯的一家餐厅无人光顾 [盖蒂图片社]

在意大利——欧洲受新冠病毒影响最大的国家,感染人数已经从3日的2502例上升至3090例。相关部门负责人表示,感染者中已经有276人完全康复,而在前一天,这个数字为160人。

伊拉克卫生部发言人宣布,有两人因感染新冠病毒而死亡,其中一人来自库尔德斯坦地区,另一人则来自首都巴格达,此外,伊拉克还登记了30余例感染病例,其中30人是从伊朗返回的伊拉克人。

新增感染病例

另一方面,美国疾病控制和预防中心4日表示,美国的新冠病毒感染病例达129例,至今已有9例因之死亡。

韩国宣布新增516例新冠病毒感染病例,从而使感染者总数上升至5330人,死亡人数达32人。在伊朗,新增586例感染病例,感染总人数达3000人。

英国卫生部的数据显示,新冠病毒确诊病例上升至85例,是自该病毒进入英国以来出现的最高单日增幅。

印度的感染人数也急剧增加至29人,其中包括16名意大利游客,以及一名曾前往意大利的金融支付公司雇员。

另一方面,阿尔及利亚卫生部宣布出现9例确诊病例,从而使该国感染该病毒的总人数上升至17人,其中16人来自阿尔及尔以西约40公里的巴利达地区的同一个家庭,此外还有一名意大利男子。

沙特卫生部宣布,出现第二例感染新冠病毒的病例,患者是一名经巴林从伊朗返回的沙特公民。沙特卫生部的声明指出,“这位沙特公民在沙特入境处隐瞒了他的伊朗旅行史,而与之随行的正是此前宣布的首例感染者。”

北爱尔兰卫生当局宣布,发现两例新增病例,使总感染人数上升至3人。

匈牙利总理维克托·奥尔班表示,当局首次发现两例感染新冠病毒病例,是两名伊朗学生。

此外,波兰、阿根廷、智利和直布罗陀也宣布首次出现感染病例,在位于布鲁塞尔的欧盟机构内,也有部分工作人员受到该病毒的感染。

由于对新冠病毒传播的担忧,纽约超市内的卫生防护用品被抢购一空[阿纳多卢通讯社]

警报与措施

面对该病毒极强的传染性,意大利当局宣布关闭学校两周、存储医用口罩并取消集会活动,这些措施反映了国家对新冠疫情的担忧,该疫情已在全球范围内引发恐慌,并对全球经济产生了严重的影响。

数周之内,全球范围内预防疾病的个人防护设备库存“迅速耗尽”,在巨大的混乱和日益增大的压力之下,全球的个人防护设备供应能力受到严峻的挑战。

根据4日发布的一项法令,法国政府将扣留医用呼吸器。迄今为止,法国已经出现了4例因感染新冠病毒而死亡的病例,确诊人数达200人,是欧洲仅次于意大利的主要疫情地。

德国政府4日宣布,新冠疫情的爆发使世界面临着“全球性的流行病”,并强调称,随着感染人数的持续上升,德国认真研究形势。英国方面宣布,将推迟最新一部詹姆斯·邦德电影的全球放映时间。

另一方面,以色列军方宣布,其总参谋长科维奇也因新冠肺炎疫情而推迟原定的美国之行。迄今为止,新冠病毒已在81个国家内感染了9.5万人,因之死亡的人数超过了3200人。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4