资讯  >  频道  >  正文

谢霆锋张柏芝情史:没有安全感的女人,是如何毁掉自己的婚姻的?

01.

在我们身边有很多女人,从小到大的梦想,就是嫁给一个好男人,希望他带给自己幸福的婚姻生活。在她们的潜意识里,女人的幸福,是要靠男人给予的,自己是没有办法获取的。

但是现实生活中,有很多的事例证明,女人的幸福并不能靠男人,前一刻可能他还在甜言蜜语地说“我养你”,但是后一刻却可能狠心地抛弃你。

只是很多女人都没有意识到这点,依然把自己的不幸归咎于男人的无情,又或者继续将自己的渴望与需求寄托在男人身上,结果毫无例外地,得来的全然是失望。

张柏芝和谢霆锋就是一个很好的例子。

张柏芝是一个没有安全感的人,她和谢霆锋在一起的时候,偶尔睡到半夜,会突然哭着醒过来,一睁开眼睛就到处找谢霆锋,如果谢霆锋不在身边,她就哭得停不下来。

但是谢霆锋有自己的工作和社交,不可能每时每刻都陪在张柏芝身边围着她团团转。但是张柏芝管不了这些,她不断地对谢霆锋进行“夺命连环call”,只想他可以快点回家。

至于谢霆锋去了哪里,见过什么人,和谁吃饭,拍什么戏,对手演员是谁,漂不漂亮,有没有吻戏,尺度大不大…等等,张柏芝都要干涉。

谢霆锋就像个“罪犯”一样,时刻接受着张柏芝的“审讯”,长期生活在这种令人窒息的掌控关系里,真的很难感受到幸福和快乐。

后来谢霆锋和张柏芝离婚,重新回到王菲身边,这个也跟张柏芝的“不断干涉,不停索取”有着很大的关系。

王菲独立,包容性强,和窦唯、李亚鹏两位前夫离婚后,也没有说过他们半点不是。

王菲的这点正好满足了谢霆锋,他有个性,追求自我,王菲很能包容他,给到他自由和空间,也难怪谢霆锋和王菲复合后就一直恩爱至今。

张柏芝就像我们身边的一些女人,心里缺少安全感,就找谢霆锋要;想要快乐和陪伴,就强求谢霆锋时刻围在自己身旁;想要幸福生活,就不停地伸出双手对谢霆锋说:“我要我要我要,你给我”。

但是女人这种无度的索求,真的会把男人逼疯,时间长了他就想逃离,这就是为什么有的男人会变心的原因。

女人的幸福,真的不能靠男人给,男人给得了你一时,给不了你一辈子。女人的幸福得靠自己。

《亲密关系》这本书里说:亲密关系的幸福开关就在自己手里。

只有你自己给自己的幸福,才能稳稳地抓在手里。

但是很多女人都看不透,想不明白,硬生生地把婚姻给毁了,亲手葬送了自己的幸福。

02.

“离婚吧,我真的受不了了,再这样下去我就要疯了!”

蒋为抛下这句话,大步地迈出家门,逃也似的地奔了出去,现场留下目瞪口呆的妻子小桃。

小桃和蒋为结婚8年,在外人眼里,他俩很恩爱,但是为什么蒋为却提出了离婚呢?

原来,自从蒋为升职加薪,调到新的部门,每天忙到半夜三更才回家的时候,小桃就开始变得疑神疑鬼了。

她一天发十几二十条微信消息问蒋为:“老公你在干嘛?什么时候回来?坐在你身边是男人还是女人?公司的女同事长得漂亮吗?老公,你怎么不回我信息?…老公…你…”

开始那段时间,蒋为还回复她一两句,但是新公司业务多,非常忙碌,再加上小桃的问题奇奇怪怪,他就没再理会过。

可是没想到,蒋为在办公室苦干,小桃却连续打几个电话追问:“老公,你为什么没回复我,你怎么不理我了,以前你不是这样的…”

电话打得多了,铃声一响起,办公室的同事们都咧嘴大笑:“嫂子又来查岗了啊,你可真有福气,老婆那么紧张你。”

蒋为的脸红一阵白一阵,越来越反感小桃的所作所为。但是小桃却变本加厉,平时等他下班回家,马上翻西装口袋,查看衣领和手机,整个人都变得神经兮兮。

有一次,蒋为在加班,小桃还亲自跑去办公室,说是给蒋为送宵夜,实际上去了之后就鬼鬼祟祟,东张西望,害得蒋为的同事们在背后捂着嘴巴偷偷笑。

以下内容为付费内容

当天晚上回到家里,蒋为当即和小桃提离婚,他受不了妻子的疑神疑鬼,怒不可遏地摔门而出。

小桃做梦都没有想到,自己竟然亲手毁了自己的婚姻。

那么,小桃是怎么走到这一步的呢?

原来小桃5岁的时候,父母就离婚了,她跟着母亲在单亲家庭长大,父亲很少来看她,小桃心里极度没有安全感。

自从遇到蒋为之后,她仿佛遇到了救星,蒋为成熟稳重,很宠爱她,她觉得这辈子的幸福快乐都靠他了。

自此之后,小桃对蒋为很依赖,每天把这些话挂在嘴边:“今天去了哪里?见了什么人?和谁一起加班?有没有女的?花这些钱买了什么?…”没有什么是她不想知道的。

开始那两三年,蒋为还乐意跟她分享,但是后来说得多了,再加上工作忙碌,他就偶尔答复一下。调动岗位之后,工作越来越忙,他干脆不理会小桃的追问了。

小桃觉得蒋为肯定在外面有婚外情了,她开始疑神疑鬼,电话信息追踪,跑办公室查岗,众目睽睽下絮絮叨叨,让蒋为颜面尽失。

其实,还真有个新女同事喜欢蒋为,但是蒋为是个责任心强的人,断然拒绝了她的表白。没想到小桃这样怀疑自己,所以一气之下,“离婚”二字就这样冲口而出了。

小桃就这样,不知不觉地把老公逼到了离婚的边缘。

很多女人都像小桃一样,内心缺乏安全感,总想找个男人来依靠,一旦让她遇上个男人,她就紧紧地抓在手里,生怕一个不小心就会失去。

但是有时候,爱情这东西,你抓得越紧,就越容易失去;身边的男人,你逼得越急,他越窒息;你索取越多,他越逃离。

说到底,幸福的开关还是在自己手里,你必须要有,才能和对方交换。如果你内心空空如也,男人凭什么一直给你呢?

所以女人,你想要的幸福,就别再哭着问男人要了,我们从现在开始,学习向内索求吧。

03.

不刻意要去遇见谁,也没想过要去依附谁,更加不会想要向谁索取,她自己本身就是一座宝藏,因此不管遇见谁,都能互相成就,一起辉煌。

弗洛姆在《爱的艺术》这本书里写到:成熟的爱是在保持自己的尊严和个性条件下的结合,爱是人的一种主动的能力,爱主要是“给予”,而不是“接受”。

爱是给予,不是一味地索取,因此,与其乞求别人给自己幸福,不如向内索求,充盈内心,丰富自己。

女人不要放弃任何成长的机会。

当你成为一个对男人没有过分要求,而是纯粹地爱他这个人,带着欣赏和包容的眼光去拥抱他的时候,你们的夫妻关系才会更舒服自在,你们的婚姻也才会更稳固长久。

检验一个人能否获得幸福的方法,就是看她是否可以不靠别人,也能独自美丽,独自快乐。

如果你不管是独自一人,还是相依相伴,都能够寻获到快乐,那么不管何时何地,你都可以很幸福。

如果离开男人,你也能过得幸福和快乐,那么你嫁给任何男人,你都可以过得很好。

当你做好了自己,能够自我满足,给予自己幸福和快乐的时候,男人如果爱你,那他就会回心转意。

但是如果不爱你,也不再重要,因为你成长了自己。一个有能力拥有幸福的女人,不会勉强别人来成全自己。

王尔德说:“爱自己,是终身浪漫的开始。”

幸福把握在自己手里,爱自己,让自己快乐,就是幸福锁匙的密码。

-END-

想了解更多精彩内容,快来关注希希暖情

作者公众号:希希暖情,擅长情感解读,书写暖心美文,真诚与你相伴。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4