资讯  >  频道  >  正文

黄子佼孟耿如甜蜜结婚,我却想起那些被7年之痒打倒的爱情

文 | 何不

插图 | 来源网络

2020年的开端是艰难的,但是却丝毫阻挡不了爱情的魔力。3月5日是二十四节气中的第三个节气——惊蛰,它反映的是自然生物受节律变化影响而出现萌发生长的现象,代表的是蓬勃向上的生机。就在这一天,48岁的黄子佼宣布与孟耿如结束7年恋爱长跑,登记结婚并晒出合照。

据悉,两人在是在2013年相识,2018年求婚,终于在今天修成正果,成为法律意义上的夫妻,从此陪伴彼此走向另外一段人生。黄子佼表示:“过往现在或未來,我不可能是完美,但在每一个明天,我会为你再改变。”

从照片中可以看到,夫妻俩举止亲昵、动作俏皮、恩爱十足。两人佳偶天成,博得一众亲友的祝福,甚至前女友小S也表示“非常衷心的,希望他们两个可以相爱一辈子。”然而,当大家为两人7年恋情成功转正而欢呼时,我却突然想起了那些被7年之痒打倒的爱情。

“7年之痒”这个词,它最早来源于1955年美国影片《七年之痒》,指爱情在七年后会进入一段危险时期,很多爱情都倒在了“7年”这道门槛前。

| 01.

印象最深刻也是最近的,应该是去年12月16日,黄璐和范玮离婚的消息上了微博热门吧。单单看这两位的名字,很多朋友还真不知道这两位是谁,何不第一眼甚至看把范玮看成了范玮琪。抱着长见识的态度,特地上网查了查这两位。

不查不知道,查了却发现,男主竟然是陈柏霖?从照片上看,怎么看怎么像是陈柏霖翻版。但是这位男主就是范玮,2004年,第一届我型我秀全国9强,2016年,在《SCI谜案集》中饰演一个有着极高生活品味的帅气冷酷法医公孙哲,2019年更是在大火的现实主义青春剧《青春斗》中饰演星空摄影师罗素。戏里罗素是位走遍世界的星空摄影师,戏外范玮热爱运动、摄影,也是位帅气的文艺型男。

说到范玮的妻子黄璐,大家可能不是很了解。黄璐是一个演技精湛的内地女演员,她2007年主演电影《盲山》,饰演片中被拐卖到农村的女大学生白雪梅,这部电影相信很多人都印象深刻。2017年,黄璐参加《演员的诞生》,凭借演技一时大火。另外,最近她和黄渤主演的电影《被光抓走的人》正在上映。据悉,这次办理离婚,就是在南京结束电影的路演之后。

黄璐和范玮在2018年6月6日举行婚礼,交换了 “一生仅此一枚,赠予一生唯一挚爱”的DR钻戒(Darry Ring)并承诺彼此未来,这场婚礼文艺又有特色,让该品牌在文艺青年与电影爱好者心中被深深种草。然而时隔一年多,突然宣布离婚,对网友们来说,这实在有些猝不及防。但是仔细的网友会发现,其实两人已经相恋近7年了,去年的婚礼只是为了补上一份仪式感,就连婚戒都是两人的女儿送上去的。

本以为7年的恋情就此结束,会有什么惊涛骇浪。可是从黄璐发的微博来看,这场离婚显得那么风平浪静,甚至字里行间还流露出一丝恬静的诗意。“……一切像是一个轮回。分别的时候我们拥抱了一下。一切都是新的开始,我们始终相信爱情,并且永远相信……”

| 02.

除了黄璐和范玮没逃过“7年之痒”魔咒外,娱乐圈里“7年之痒”的魔咒可谓是屡见不鲜。比如杨幂和刘恺威在相爱的第7年宣布离婚,虽然是场和平分手,但是让广大网友感到惋惜。

再比如姚晨和凌潇肃,两个人在北影读书时是同班同学,成为了为数不多校园恋情能够转正的一对。而在2011年结婚7年多的两个人却突然离婚,让大家一时难以接受,离婚的原因更是公说公有理婆说婆有理,实在难辨是非对错。总之,是没逃过“7年之痒”魔咒。

| 03.

@ [何不] 说

“7年之痒”这种类似的例子在娱乐圈有很多,在我们的生活中也时有发生。或许人们的爱情或婚姻生活到了第7年真有可能会因生活的平淡无奇,而感到无聊乏味,到达倦怠期,要经历一次危机考验。但不管怎么说,挺过来的我们欣赏和鼓掌,分开了的也请尊重和祝福。

就像黄子佼孟耿如的爱情,虽然成功迈过“7年”这道坎并不意味着未来恋情的一帆风顺,但是他们至少已经成功经受住了“7年之痒” 魔咒的考验,让我们一起祝福吧。

--END--

作者简介:何不,心理咨询师,情感自媒体。如果你有故事,欢迎讲给我听。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4