资讯  >  频道  >  正文

日本幼儿园比国内贵吗?

都说日本的各项福利好,今天小编就和各位朋友一起了解一下日本幼儿园的一些事情吧。

01

保育园和幼稚园的区别

首先,中国上幼儿园年龄一般是3-6周岁。

3-4周岁,小班;

4-5周岁,中班;

5-6周岁,大班;

日本儿童和咱们中国儿童的上学年龄也差不多。但是在升入小学前一般又分为保育园和幼稚园。

那么,这两者有什么区别呢?

中文如下(其实日文大家也可以看出大致意思)

日本,一般分为保育园和幼稚园。其中,保育员的对象一般为出生后-6岁;幼稚园年龄一般在3-6岁;到了6岁就可以申请升入小学了。

所以说,父母由于工作不能照顾孩子,如果是在三岁前的话,只能把孩子送到保育园,3岁以后可以根据自身条件选择是否继续呆在保育园还是转到幼稚园。

02

入园的流程

1

学校参观

首先是父母根据自身情况和工作性质选择想要把孩子送去的学校。如果想要进一步对学校进行了解可以打电话咨询学校,说明自己想要参观学校的意愿,然后学校会统一安排时间提供学校参观和开设说明会。

2

入园申请

学校确定过后就要开始着手提交入学申请了,申请时间根据自己的地区和每个学校的不同会有差异。

四月份入学的话,一般是在上一年的11-12月份提交申请。申请所需资料一般是在参观学校的时候或者是自己家所在的市役所(也就是政府)领取。

3

面试和体检

提交过入学申请后,并不代表就一定可以顺利进入学校。和中国一样,优质的学校申请的人比较多,学校还要进行筛选。

学校将要对申请入学的家庭进行面试,而且面试的当天一般要求父母双方都要到场的学校也比较多。面试的时候会对父母进行综合评定以及对孩子进行谈话交流,具体面试的评定标准也各种各样。

除了面试,当天还要提交孩子的健康诊断书。

4

入园合格的通知

面试过后如果你收到了学校入学的通知,那么恭喜你,你可以做入学的准备了。一般四月份入学的话,合格通知将会在1-2月份邮寄到家里。

03

幼儿园的费用

费用

那么,日本幼儿园每年大概需要花费多少呢?

2019年10月日本开始实施全国幼儿园免费制度,但是这个免费并不是说父母可以完全不用支付任何费用。比如,入园费,伙食费,交通费等还是要按照实际支付的。

因为公立和私立学校费用差别较大,所以国家每个月补助的钱也是有一定额度的。

儿童刚刚入园的时候需要缴纳入园费,这项费用公立学校大概为1万日元,甚至不要钱;私立学校大约为2-25万。

而以后幼儿园期间每年父母需要支付的费用大概是公立学校为25万日元(16,000元),而私立学校费用一般在50万日元(32,000元)左右。

看了日本幼儿园的大致情况,你感觉日本的幼儿园和咱们中国的幼儿园有哪些不一样的地方呢?

欢迎加入我们,进行更深入了解!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4