资讯  >  频道  >  正文

惊蛰节到闻雷声 震醒蛰伏越冬虫

一年之计在于春。春雷响,万物长,惊蛰至,虫鸟鸣,风和日丽,山河无恙,人间皆安。

一阵阵春风吹来了惊蛰节气,一场场春雨催生了草场返青生长,羊群成群结对悠闲觅食,形成一派春意融融的景象。(汤钢钢 摄)

天气回暖,万物复苏,农民们纷纷忙碌于田间地头,有条不紊地开展春耕备耕的流水线工作,期盼着一年好收成。(李卿荣 摄)

微雨众草新,一雷惊蛰始。安宁温泉的油菜花转眼从花蕾到粲然绽放,勤劳的蜜蜂萦绕花间采花酿蜜,一派生机盎然的景象。(刘春杰 摄)

勤劳朴实的农家人早早牵着牛儿忙碌于田间地头,有条不紊地开展春耕备耕,期盼又是一年好收成。(张庆 摄)

春雷萌动,万物复苏。青山湖边春草萌芽,一头刚出生不久的小牛犊好奇地追戏着牛背鹭,勾勒出一幅“觅草春牛观鹭舞,报春紫燕彩云飞”的活泼画卷。(颜谦 摄)

蛰伏的鸟儿们唱起了嘹喨的歌声,唱得阴霾了一个冬天的树枝,也有了些激动的翠绿,就连那树叶也鲜明地妩媚起来。(郑山河 摄)

二、三月的西双版纳热带雨林依然葱笼,早春时节山茶与杜鹃争相开放,成群结队纷纷从地而起轻盈飞飏的鹳,争先起舞、盘旋蓝天。(薛云 摄)

尽管疫情还没解除,但春天还是不可抵挡地来了,小蜜蜂也“复工复产”了,围绕花枝嗡嗡飞舞帮忙授粉,大地洋溢着欢快的气息。(杨成菊 摄)

随着气温回升,河口县的菠萝开始陆续上市,目前已进入销售旺季,南溪镇群众在采收菠萝。(陶奕 摄)

青草丛中的黄苇鳽伸长脖子瞭望,灵动中汲取着大自然的精华,传递着春天的希望。(贾雷 摄)

一雷惊蛰始,长岸野鸭飞。春风习习,高原上天气渐暖,春雷炸响,惊得成群的野鸭冲天而起,掠过花丛腾飞而去。(祥十 摄)

来源 / 云南省纪委省监委网站

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4