资讯  >  频道  >  正文

加州也宣布紧急状态,各大学会停课吗?都采取了什么预防措施?

原标题:加州也宣布紧急状态,各大学会停课吗?都采取了什么预防措施?

当地时间3月4日,加利福尼亚州州长Gavin Newsom宣布,加州进入紧急状态。

目前,美国已有3州(华盛顿州、德州、加州)11市县(加州的旧金山、洛杉矶、长滩、圣塔克拉拉县、圣地亚哥县、帕萨迪纳、马林县、奥兰治县;华盛顿州的西雅图、雷德蒙德;德州的圣安东尼奥市)进入紧急状态。

根据美国研究生院理事会(CGS)的研究,如果留学标准化考试继续取消,美国的所有研究生项目将失去无数中国申请者。

在这其中,圣塔克拉拉大学的国际生数量尤为可观。为此,SCU发表声明,他们正密切监视冠状病毒的爆发,并采取措施将其破坏性降至最低。

同时,SCU为了满足无法参加2月份研究生入学考试的中国学生的需求,允许他们延迟申请,并在这个期间内与所有国际学生进行了沟通,承诺以任何可能的方式为他们提供支持。

目前,SCU 也没有发布任何停课的通知,在请愿网站上,已经有超过1000人签名,数目还在增长中。

P.S.由于新型冠状病毒对校园的潜在影响,一份暂时封闭华盛顿大学西雅图校区的请愿书已收到24,000多个签字人。

请愿书中说,该病毒可能在某些“适宜”的情况下潜伏两周甚至更长的时间,那么教室、食堂等地方就可能成为感染的“重灾区”,所以请求校长Ana Mari Cauce关闭校园。

请愿数目同样在增长中。

南加州大学

USC针对新冠病毒的预防组成了应急小组,每天开会评估风险并寻找解决方案。

首先,USC的第一个行动就是筛查流动人员、召回在海外读书的美国学生,并敦促所有返回学校的学生在家自愿隔离两周,同时强调大家取消不必要的旅行和外出。

其次,应急小组密切观察美国的疫情状况,一旦在风险增高的情况下,将立即取消各项活动,包括常规课程。

这意味着尽管USC还没有停课,但相关的管理人员正为此做着准备。比如一些教授已经在课堂中提前让学生们熟悉Zoom的使用方法,确保每一位同学注册一个USC账户,并教授他们如何在线上和老师互动。

目前,各大高校都未计划暂停校园运营或课程,常规课程依然正常进行。校方认为暂时不需要特殊预防措施,保持良好个人卫生,正常生活即可。或许大家都还在“观察”形势,以待进一步动作……希望校领导们已经做好 B 计划。

疫情当前,听从学校课程安排的同时,最重要的就是保护好自己,与他人保持距离、 咳嗽或打喷嚏时用纸巾捂住口鼻、勤洗手等,另外确保家中供给充足。对于留学生来说,保护好自己,才能让远在家乡的父母放心。

一、密切关注美国疾控中心等官方发布的涉疫情信息,参照官方指导和建议,加强个人卫生防护措施,勤洗手、勤消毒。不信谣、不传谣、摒弃恐慌情绪。

二、如出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状,特别是近14天内曾赴有关疫情严重地区旅行或与相关人士有密切接触,请及时就诊。就诊前先给医院打电话,明确告知自身旅行史和症状,遵从专业医护人员指导处置。

加州大学UC各分校有哪些特别牛的专业?

读工程专业研究生,哪些学校值得推荐?

【美国留学中心】最齐全的美国留学资讯,最扯的美国新闻吐槽,最有用的留学攻略,为留学生和即将的留学生答疑解惑。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4