资讯  >  频道  >  正文

母亲去世,临死说出20万积蓄,找了半年没找着,我却怀疑她骗我

父亲在我很小的时候就离开了我和母亲。是母亲一个人辛辛苦苦地把我抚养成人。好多人都在劝我母亲再嫁,说就你一个人要把这个孩子养大那是不可能的事,你们娘俩会饿死的。但母亲只是笑笑,说孩子还小,等等再说。就这样,再等等,再等等,一直等到我大学毕业、娶妻生子后都没再嫁。后来我才知道她是怕我受到委屈。

大学毕业后,我就在城里找到了工作。几年后,我不仅在城里买了房子,还娶了一个漂亮的城里媳妇。我多次回去接她过来,要她和我们生活在一起,但每次都被母亲回绝了,说城里住着不习惯,还不如在农村自在。

直到母亲走后,听邻居们说起时才知道,母亲并不是不想和我们住在一起,谁不想和自己的亲人在晚年共享天伦之乐,特别是想念那最可爱的孙子。她是怕给我找麻烦,因为我媳妇是城里人,怕城里人瞧不起乡下人,到时候难免磕磕碰碰,说我在中间很难做人。

由于我工作忙,我很少给她打电话,有时候一年都没有回去过几次。她总是跟我说,你忙你的,没事,妈妈还年轻,不用你照顾,我自己能照顾好自己。后来,母亲年龄越来越大,终于病倒了,病得很严重,很快就去世了。临死前说出她有一张20万的存折,她把存折和最宝贵的东西放在一起了,还没有说在哪个地方的时候,一口气没上来,就去世了。

我对妻子说:“老家就是这么个巴掌大的地方,都快找半年了,愣是没找着。我妈能把存折放到哪?” “是不是根本就没有存折这回事,你妈病糊涂了吧,不会是骗我们吧”。妻子附和的说。“不可能吧,她就我这么一个儿子。她应该不会骗我吧?”我心里也在嘀咕着,是不是母亲生病时记错了,根本就没有这20万积蓄,我开始怀疑母亲在骗我。这多大半年了,我和妻子把老家都翻了个底朝天,就是找不着母亲去世后留下的20万存折。我跟妻子争吵起来。

儿子听到我和妻子的吵闹声就走了过来。当听到说奶奶的最宝贵的东西时,儿子说:“我知道奶奶最宝贵的东西在哪里!”

儿子走到母亲生前的床边弯下腰,指着床底下一个破旧的纸箱子,说道,这就是奶奶最宝贵的东西,我小的时候奶奶就告诉我了。我轻轻地打开纸箱,里面果然有一张半新半旧的存折,存折中还夹放着一张破旧的照片,是一张全家福,上面有父亲、母亲,还有我。在不知不觉中,我的眼睛湿润了!

此时此刻,我才深深地感受到“子欲养而亲不待”的深刻含义,这将是我一生中最刻骨铭心的痛楚!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4