资讯  >  频道  >  正文

我国宣布一道禁令,日本这下愁了:中国有没有考虑过我们!

原标题:我国宣布一道禁令,日本这下愁了:中国有没有考虑过我们!

我们都知道自从改革开放以来,我国不管是在轻工业还是重工业方面都发展的不错。这些年来我国的钢铁的消耗量已经高达一亿吨左右了,甚至现在钢铁的消耗量还在增加。也正是因为钢铁消耗量非常大,所以废钢铁的资源也大量激增。

现如今随着我国对建筑行业与钢铁结构的优化,宣布彻底清除地条钢等落后产能。而地条钢其实就是废钢铁的原材料,最后得在回炉后重塑,用于建筑行业。可是因为地条钢内含有杂质,却无法得到有效的去除,导致了许多钢铁都会生锈,可见质量并不是很好。因此我国宣布一道禁令。因为我国每年都有成千上万吨的钢铁废料,这些钢铁废料都可以出口,突然之间我国就成为了一个钢铁出口大国。

这一消息对日本来说那可不是一个好的消息,因为我国出口的这些钢铁价格非常低。而他们日本每年出口的钢铁也非常多,这些年来因为出口钢铁得到了不菲的回报。可是现在中国出售价格比较低的钢铁,吸引了许多国家前去购买,日本这下愁了,中国有没有考虑过我们。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4