资讯  >  频道  >  正文

美叙利亚特使:美不会在伊德利卜部署“爱国者”导弹

正在土耳其访问的美国叙利亚特使詹姆斯·杰弗里(James Jeffrey)当地时间5日在伊斯坦布尔表示,美国愿意在叙利亚问题上继续敦促欧盟,但目前不会在伊德利卜部署“爱国者“导弹。

杰弗里表示,针对当前伊德利卜问题,包括美国、阿拉伯世界以及欧盟在内各方都应分担责任。美国希望在联合国领导下采取政治解决方案。但由于此前土耳其购买了俄制S-400防空导弹系统,目前美方不考虑在伊德利卜部署“爱国者”。

近期,随着叙利亚伊德利卜局势的不断升级,美国驻联合国大使凯利·克拉夫特和美国叙利亚特使詹姆斯·杰弗里等美国高级官员应邀访问了土耳其与叙利亚的边界地区。此前,杰弗里就表示,目前美国主要从军事、情报、外交、人道主义援助等方面评估对土耳其的支持。在土俄领导人莫斯科会晤结果出来之前,美国主要从人道主义援助和外交上支持土耳其。

当地时间5日,土俄领导人就伊德利卜问题在莫斯科举行会谈。(总台记者 陈慧慧)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4