资讯  >  频道  >  正文

战疫力量!“妈妈,您什么时候回来?” 看完泪奔……

齐鲁网·闪电新闻3月5日讯3月2日,已经是滨州市儿童福利院的薄文静离开家的第8天了,5岁的小女儿在视频聊天中突然哭着说:“妈妈,您什么时候回来?”

薄文静向女儿承诺说等疫情结束的时候就回去,面对疫情从未胆怯过,但是挂断电话她的眼泪再也忍不住了。

2月24日起滨州市儿童福利院实行不进不出的双向封闭管理,在“孩子们”面前,所有直面疫情的“妈妈们”都是从容似水、坚强如钢。对于“妈妈们”来说,这场“战疫”必须赢。

预产期3月初的准妈妈撒爽,大年初四就奔赴疫线,刀子削出甜蜜、酒精杀出安全。

护理员张艳芳的孩子,已经12天没有见到妈妈了。一桌子的奥特曼,一低头全是英雄梦。殊不知不回家的妈妈,低头审视一沓体温表的一瞬间,就变成了打病毒的“奥特曼”。

刚刚结婚的90后特教老师杨冬蕊,最甜蜜的时刻给了孩子,最长久的思念留给了爱人“小宋同志”。

封闭期漫长但不沉闷,还有两年就要退休的特教老师王淑香,与孩子打羽毛球时,微笑藏在口罩后。

全封闭14天的赵臻佳,错过了儿子四周岁的生日,这一天她给孩子写了一封家书,是写给还不认字的儿子同时也是写给还在战斗的自己。

闪电新闻记者 卜新 滨州报道

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4