资讯  >  频道  >  正文

四川内江可以下馆子啦!但持续禁止包括农村坝坝宴等任何形式的群体性聚餐

封面新闻记者 昔兴琪

3月5日,封面新闻记者从内江市商务局相关负责人处了解到,内江市餐饮经营场所在复工营业时做到勤消毒、戴口罩、测体温、强通风、限流量、缩时间,不集聚、不恋酒、不食野味这“六要”“三不”,内江市民就可以下馆子啦。

原来,4日,四川内江市商务局、内江市市场监督管理局、内江市卫生健康委联合发文,印发《内江市餐饮经营场所安全有序复工营业指南》(以下简称:《指南》)。

《指南》中明确指出,内江市的餐饮经营场所在复工营业时均须严格按照《商贸服务场所新冠肺炎防控技术指南》(内疫指发〔2020〕28 号)要求,做到“六要”“ 三不”。同时还对餐厅接客人数、顾客用餐的距离以及时间做出了严格控制。即严控聚集、严控总量、严控流量、严控距离、严控时间。

也就是说,在接待顾客人数不超过总座位的30%、单一大堂(厅)同时接待顾客人数不超过60人;单桌同时用餐顾客人数不超过座位数的 30%的同时,尽量提供一人一桌用餐,且食客之间须保持不低于1米的安全距离,且每名顾客单次用餐时间控制在 1 小时以内。

值得注意的是,持续禁止包括农村坝坝宴等任何形式的群体性聚餐。

同时,提倡预约错峰用餐;提倡公筷(公勺)、分餐制;提倡即食即走、不恋座贪杯;提倡网上订餐和外卖送餐服务;提倡刷卡支付、移动支付结算。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4