资讯  >  频道  >  正文

美丽的元阳梯田,对全国所有医护工作者实行免票政策

元阳梯田,位于云南省元阳县的哀牢山南部,是红河哈尼梯田的核心区,以哈尼族为主的各族人民利用特殊地理气候同垦共创的梯田农耕文明奇观,规模宏大,气势磅礴。

气势磅礴的元阳梯田

元阳哈尼族开垦的梯田随山势地形变化,坡缓地大则开垦大田,坡陡地小则开垦小田,甚至沟边坎下石隙也开田,因而梯田大者有数亩,小者仅有簸箕大,一坡有成千上万亩。

气势磅礴的元阳梯田

红河哈尼梯田位于云南南部,遍布于红河州元阳、红河、金平、绿春四县,总面积约100万亩,仅元阳县境内就有17万亩梯田。

气势磅礴的元阳梯田

元阳梯田是哈尼族人1300多年来生生不息地“雕刻”的山水田园风光画。 2013年(癸巳年)6月22日在第37届世界遗产大会上红河哈尼梯田被成功列入世界遗产名录,成为中国第45处世界遗产,使中国超越西班牙成第二大世界遗产国,仅次于意大利。

气势磅礴的元阳梯田

2020年2月,为向奋战在防控一线的广大医护工作者致敬,自疫情结束起至2020年12月31日止,景区对全国(含港澳台地区)所有医护工作者实行凭有效证件免票政策。(原创作品)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4