资讯  >  频道  >  正文

还在为蒸出馒头得意?这位80后宝妈已经捏出童话世界了

疫情期间宅在家一袋面粉能干啥?重庆大渡口这位80后宝妈捏出了一个童话世界!白色的摩天轮、粒粒饱满的花生、色泽鲜艳的橘子、丰富多彩的火锅配菜、重庆人最爱的麻将……样样栩栩如生、以假乱真,让人眼花缭乱。

平均2天做一次,仿真面点迷人眼

疫情期间,刘女士平均2天便要做一次仿真面点,“有时候两三天做一次,有时候隔一天,有时候天天做。”她将出炉的面点晒到社交网络平台后,网友们纷纷点赞,直呼“高手在民间啊”“收下我的膝盖!”。

2月13日,她发文:闭关在家的日子里,用低配版馒头蛋糕,给4岁的小猴子庆生了。

2月14日情人节,她发文:Happy Valentine’s day!欢喜就好

2月22日,她发文:他想坐摩天轮,非常时期哪里坐去?还好老母亲机智,来嘛,满足你~

3月3日,她发文:热狗薯条汉堡馒头上线~虽然不能出门,总算是满足了,哪怕略有翻车,小吃货还是凭实力捧场,感谢你的照单全收,让我在这条“自虐”的馒头路上越走越远,无法自拔……

如此精致可爱的面点不仅为刘女士带来赞许与掌声,甚至让有些不良商家动起了歪脑筋,“我之前遇到过有人把我的图片加上自己的水印,说是自己做的,然后去招生。“

儿子酷爱面食,童话世界藏母爱

“我家4岁儿子是面食控,我做这些就是为了给他吃。”据了解,从孩子2岁半起,刘女士就开始自学面点满足他的心愿。

“下厨房各种教程自己慢慢研究慢慢试,也是从无数次失败中慢慢总结出来的。”刘女士笑称好在儿子来者不拒,“从一开始,不论成功与否,他对我做的所有面食来者不拒,就激励我在这条自虐的路上越走越远,无法自拔了。”

刘女士晒出早期失败作品

除了比较费时的造型馒头,刘女士家冰箱里长期有白馒头存货,“加馅料的白馒头,比如奶黄馅,黑芝麻花生馅等,儿子都非常喜欢,我表弟也是喜欢得不行。”

当二三里资讯询问刘女士是否会尝试将爱好转化为赚钱方式时,其表示目前儿子还小,想多花些时间陪伴他,“量产的话,时间都得耗在上面了。”

有人说母爱是早起桌上的一杯温水,有人说母爱是长年累月琐碎的唠叨,而刘女士的母爱则是满足孩子的口味到极致,为他捏出一个美食童话世界!难怪网友留言“为了娃儿有点拼”。

来源:二三里资讯(重庆频道)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4