资讯  >  频道  >  正文

广东志愿者建62个微信群,24小时在线服务前线医疗队

南都讯 3月5日,广东省政府新闻办举行第38场疫情防控新闻发布会。医学专业志愿者在疫情防控中发挥了哪些作用?广州医科大学附属第一医院团委书记、南山志愿服务队执行队长莫明聪回应称,南山志愿服务队和全省所有医疗队都建立了直接联系,共建立了有62个微信群密切联系前线医疗队,对于前方提出来的需求,做到秒回。

莫明聪说:“我们建立起日清日结的服务台账,基本上24小时在线,解决了一些很琐碎,但又不得不解决的问题,已经覆盖到了全部前线医疗的队伍。”

莫明聪介绍,很多医疗队员面临着加班,往返住处不一定能赶上定点班车,于是志愿者们主动联系了网络租车平台,在武汉、荆州当地帮助解决前线车辆的需求,动员当地志愿者主动把车辆送到医疗驻地,到目前为止一共解决了28辆商务车。

一号楼工作室出品

采写:南都记者 吴璇 李宛真

摄影:南都记者 梁炜培

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4