资讯  >  频道  >  正文

“学会珍惜,学会沟通,学会爱”

婚姻的隧道

两夫妻又吵架了,这是他们这个月的第10次还是11次了吧。丈夫的手扶着方向盘,紧紧地抠着上面的皮样,看都不看小艺一眼。

小艺的心,凉得像是冬天里迎头泼下来的一盆水,她扭头对着窗外,路边的一切飞速地倒退着,看不清模样。收音机里传出来很轻柔的古典音乐,一声一声地传进耳朵里,却有点听不清。

“婚姻的真谛是什么呢?要怎样可以保持一辈子婚姻美满呢?其实不难......”里面一个饱满的女声传来,小艺竖起了耳朵。

突然昏暗了起来,车子开进了隧道,这条隧道不长,也不短,从不曾引起小艺的任何情绪,可是此刻,小艺多么希望没有这条隧道啊。

因为她太想知道婚姻的真谛是什么,更想知道怎样做可以让婚姻保持一辈子的美满。她和他,曾经也是令人羡慕的一对啊,怎么走着走着,就变了呢?

隧道里没有信号,耳边嗡嗡嗡地响,夹杂着警笛声,却让人一点安全感都没有。

终于,出了隧道口,眼睛里又亮堂了起来,耳边又传来动听的古典音乐,电台那个女人的声音已经没有了。

她突然有点烦躁,为什么要在这个时候进隧道呢?为什么进隧道的时候刚好要讲这个人生道理呢?早一点,或者迟一点,可能都会不一样吧!

她想起来了,是因为之前,两人为了上高速还是走国道而争吵了一番,自己一气之下下车逗留了几分钟。就因为这几分钟,那段如何保持婚姻美满的分享就擦耳而过。

她想打电话给电台,问清楚刚才说了什么,这是她一贯的性格。她拿起手机又放下,算了,答案已经不重要了。

手机扔在了一边,她用左手掌心覆在了丈夫的右手手背上,那只大手抽了出来,反握住了她的手,紧紧地捏了捏。

婚姻出了问题,有时候解决方法很简单,不过是放低一下自己,主动给爱人一个拥抱,主动牵一牵他的手。无需多言,不必道歉,也不用说爱,相爱的人,怎会不明了对方的心意。

温馨提示

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4