资讯  >  频道  >  正文

狗狗突然开始追逐其他狗狗,主人该如何操作,才能制止狗狗的追逐

狗狗天生就有很强的领土意识和攻击性,为了保护自己的东西,它们会爆发出很大的能量,如果没有正确的引导,这些能量转化的行为对它们和主人都没有任何好处。当你看到你的宠物狗扑向其他狗狗的时候,也许会认为是正常的现象,但为了不造成严重的后果,你需要把狗狗的这种行为扼杀在萌芽。

反应性的原因:

恐惧

几乎所有的攻击性反应都源于一种根深蒂固的恐惧。实际上,当狗狗表现出攻击性时,它其实可以避开其他狗狗和人,这正是它想要的。当你松开绳子的时候,狗狗可能会逃跑,但当你拉紧绳子的时候,它会感到被困住了,会表现得很有攻击性,以建立自己的防御,并在这个过程中保护自己。因此,恐惧是狗狗好斗外表背后最常见的原因。

刺激

第二个最常见的反应性原因是刺激。有时狗狗会对旁边狗狗叫,这因为它们想和其他狗狗交朋友或和它们玩。当狗狗被关在栅栏后面时,有时它会变得很沮丧。那是因为它渴望得到栅栏外的东西。在这种情况下,你的狗狗想要追逐其他狗狗的原因,严格的说是被外界刺激。

解决方法:

1.预防措施:

当你遛狗的时候,如果你注意到另一只狗狗在远处即将靠近你们,那就转身朝另一个方向走。不要让狗狗注意到它并做出反应,这样你就可以避免这个问题,并防止狗狗重复这种行为。逃避可能不是解决世界上所有问题的办法,但在这种情况下,这是抑制狗狗反应的唯一预防措施。如果你给狗狗更多的机会吠叫和追逐同类,它就更有可能再次这样做。

2.通过增加空间来减少压力:

在狗狗的世界里,一只狗直接走向另一只狗被认为是非常粗鲁的,甚至是一种威胁。实际上,我们每次在狭窄的人行道上行走时,我们的狗狗大多都会处于这种状态。在这种情况下,你可以找一个不那么拥挤的地方来遛狗,比如公园或办公室停车场,这样可以让你的狗狗不那么紧张,在遛狗的过程中也能获得更多乐趣。

3.不要轻易拉紧绳子

尽管你想尽办法不让你的宠物对着其他同类狂吠或追逐,但这样的事情总会发生。当这种情况发生时,你要尽量保持冷静。如果你表现出焦虑而收紧绳子,狗狗也会感觉到不对劲,并变得比你更加焦虑。另外,记住不要向反方向拉绳子,因为狗狗狗会本能地与你对着干。

4.使用优质牵绳:

在紧急情况下,一条方便的牵绳会对你十分有帮助。不要像尼龙绳那样容易从你的手中滑走。一条理想的皮带与一个安全带搭配,可以增加额外的控制力。有了这样的皮带,当宠物开始扑向其他东西的时候,你就有了更稳定的抓地力和更好的控制力。

要么功课做在事前,要么小抄带在身边,如果主人们的临场能力不太好,那么最重要、有效的方式,还是在日常对狗狗的训练,让它们听从你的指令!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4