资讯  >  频道  >  正文

安家:朱闪闪遇流氓,小健健英雄救美,我赌壁橱公主和王子的爱情

随着电视剧《安家》热度和口碑的逆转,观众的关注点已不仅仅放在罗晋和孙俪饰演的双店长身上了,门店里的其他小配角也开始闪耀光芒了。

打电话打到被投诉的楼关山,日夜颠倒还被客户刁难的985,发传单差点被骚扰的朱闪闪。

几个没开单的销售小白随着首单的成功完成,他们开始一步步进步与成长,引起了很多职场小白和销售行业工作者的共鸣感。

追了20多集的剧,一直在讲卖房子,以及每个人背后无法言说的伤疤,因一场骚扰意外突然发现王子与壁橱公主的爱情线已初露端倪。

看似不可能的CP组合

作为“安家天下”吉祥物的朱闪闪,是一个土生土长的上海弄堂姑娘,虽然家庭成长环境不是特别好,但是积极乐观,浑身上下洋溢着对生活的热情,即便住在壁橱里也要给活得像公主一样精致。

单纯天真的她一心追求嫁一个上海户口的金龟婿,选择房产中介这个职业就是为了找到一个会踏着七彩祥云来求娶她的白马王子。“生活中总有骑士,回头的王子才是真实的童话”,这就是她的爱情座右铭。

王牌房产销售经纪人王子健,虽然业绩挺好但仍然跟同事合租,为的是能省下钱为以后恋爱结婚做准备,应该算是一个经济适用男了。他还是典型的刀子嘴豆腐心,别看嘴上骂房似锦翘单,心里恨得牙痒痒,徐姑姑几句话就化解,看来和“仇人”握手言和也挺容易。

闪闪是梦幻小公主,王子健是接地气的务实派。从两人的定位和追求来看,就是不太搭嘎的组合,不过爱情来的时候才不会管这些。莞萱分明感觉到了一股甜蜜的氛围在两人之间慢慢升腾萦绕。

两人日常相处中的隐藏小细节

王子健曾说:“自己真正喜欢的人近在眼前”,由此可见,他对朱闪闪的好感应该很早就有了,而且他自己内心也是清楚的,只是傻白甜闪闪不自知而已。

一个心有爱意,一个浑然不知,这种恋人未满的单方面暧昧状态是一种怎样的相处模式呢?自然是一种故意“欺负”,好引起对方注意的方式了。王子对闪闪就是这种小心翼翼的表达爱意。

在朱闪闪发单子一直无人问津备受到打击的时候,假装给她分享自己高深的销售经验给她指点一二,实际是画一个乌龟,挖苦讽刺她要活得足够长才能开单。心大的朱闪闪被挖苦嘲笑当时生气的很,事后转眼间就抛诸脑后。

阿拉丁门店出事的时候,王子健贱兮兮地对朱闪闪说来抓你了,朱闪闪立马反击说“抓你来了”。

小红帽的店长韩信拿着客户资料来“为难”房似锦的时候,朱闪闪正拉着王子健给他拍自己的护肤品,王子健象征性的挣扎了几下,最后乐呵呵的任由朱闪闪摆布。

这些不经意的日常相处的小细节,只要你善于发现就会发现两人之间不知不觉的甜蜜小互动。

英雄救美的高光时刻正是爱意的集中体现

所谓新官上任三把火,房似锦一调转到门店,就雷厉风行,把那几个一直没开单的小白的怼了个遍。特别是朱闪闪,一不开单、二不发传单,每天只会无所事事地坐在椅子上跟着教程学化妆,气的房店长立马命令她穿着跳跳虎的衣服到马路上去发传单。

虽然刚开始闪闪也极力抱怨拒绝,但是上司大于天,况且她不想丢了工作,每天热的一身汗也不敢偷懒,一张张地发传单。或许就像房似锦说的一样,每发十万张传单必定会有一个客户来签单。只不过朱闪闪悲催在不识林茂根这样买老洋房的大客户,反而被一个辣鸡客户欺骗。

在门店被四个男人众星捧月般护着的朱闪闪到底还是太单纯,把人想得太善良,遇到人渣客户明显的调戏都没有看出来,反而乐呵呵以为是真的要签单,兴冲冲地换了白雪公主的衣服去了酒店,主动送上门去。

当所有人都没有意识到闪闪的危险性时,王子最先反应过来闪闪独自前去酒店的危险性,赶紧叫上所有人去酒店里救她。关键时刻也是他通过砸了消防按钮,引起骚乱迫使那个人渣客户开门查看,才让朱闪闪有了求救的机会,得以化险为夷。

闪闪若不是被王子放在心口上的人,又怎么会如此担心她,关注她的一举一动。王子健砸在猥琐男脸上的拳头有多狠,他就有多恨这个欺负闪闪的禽兽。他骂朱闪闪蠢得像猪有多大声,他就有多心疼这个傻丫头。

王子暖心安慰受伤小公主

如果一个小男孩把一个小女孩惹哭了,最见效的哄人手段就是递过去一个棒棒糖。

王子虽然大声训斥把闪闪骂哭了,可终究不过是他又气又心疼的表现。为了哄好这个壁橱小公主,他也立刻化身小暖男,转身就跑出去给朱闪闪买她喜欢吃的零食,好缓解闪闪的低落的心情。

后来见朱闪闪还是伤心难过,又是邀请看电影,又是串通老板,让朱闪闪以为运气爆棚成了抓娃娃的高手。与此同时,他还串通其他人将自己手中一个水到渠成的租赁单故意让给闪闪,好帮她尽快开单,释放开单压力。

整个过程王子既要做成是闪闪运气好开单的样子,还要承受闪闪同情心泛滥而倒贴自己装修费割肉般的疼痛。只能说王子太不容易,为了闪闪真是使出了十八般武艺。

其实说实话,闪闪这么单纯的丫头,实在不适合嫁富豪,钓金龟婿,那样复杂的人际环境和巨大的实力悬殊只会让闪闪心力交瘁,就找一个像王子这样踏实,捧她在手心,疼她入心扉的人才是良配。

至于他们最后能不能走到一起,编剧六六说结局将会有两对有情人终成眷属了。莞萱觉得看看王子和壁橱公主的初露端倪的感情线,应该可以确定他们离幸福不远了。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4