资讯  >  频道  >  正文

王鸥难得翻车,穿纯白连衣裙显黑“一个度”,还好有颜值撑着

在我们的穿搭中,服装色彩对我们整体形象的影响是非常大的,无论是服装本身的色彩搭配,还是服装色彩和肤色的搭配都考验搭配功底。像王鸥这次就翻车了,穿纯白连衣裙显黑“一个度”,还好有颜值撑着。

白色在我们平常的服装上运用非常广泛,但白色也分好几种白,比如超高纯度的白色是白到发光的程度,这使得色彩和肤色形成强烈的反差对比。像王鸥此次这身连衣裙,因为纯白色反光性好,与肤色还是形成了强烈的反差对比,因此把肤色衬托得有些黝黑,这下有点尴尬了。

色彩的反差对比如果比较强烈,特别容易误伤黄皮肤和皮肤稍微黝黑的女生。比如黄色、紫色、纯白色,因为色彩太亮眼,在靠近脸部的时候与肤色反差太大而引起突兀感。再者就是背景色也有影响,像王鸥此次在白色连衣裙和黑色长发的衬托和对比之下,皮肤真的看起来有些暗黄,如果皮肤不是特别白的女生,别轻易让太亮眼的白色靠近脸部。

王鸥拥有着几近完美的身材,因此在此次造型中她采用了最简约的设计,连衣裙的版型和色彩都非常简约,就连耳坠也是同色系的白色。若撇开白色对肤色不友好的层面,就色彩搭配和身材比例的打造方面,就非常值得我们学习。高腰线打造五八比例好身材,深V领拉伸肩颈线条,无袖款的裙子把纤细的手臂露出来,还有裙摆的竖向褶皱设计拉伸了身高,显瘦显高效果非常凸出。

色彩不仅可以让你显黑,显胖问题常常在色彩和面料的综合作用下更加让人容易踩雷。比如丝绒材质就是让人又爱又恨的面料,一方面丝绒高级贵气而且手感细腻,另一方面丝绒的视觉膨胀感又非常强烈,在配色失误的时候显胖没商量。像王鸥下图的绿色丝绒裙,把她的好身材给埋没了,而且轻微的收腰设计也被面料和色彩掩盖,硬生生变成了直筒型的身材。

但是太柔软的面料,常常会因为太贴合皮肤而出现尴尬的情况。比如雪纺材质的连衣裙,常常带来“干瘦”的视觉效果。像王鸥下图这身裸色的连衣裙,因为面料柔软,领口开始变形,腰线也变得模糊,很容易就穿出廉价的感觉。

硬挺一点的面料,不仅是微胖女生的福利,对身材苗条的女生来说,这种面料可以按照你的意思把好身材展现出来。如王鸥下图这身look,红色抹胸裙条理非常清晰,特别是在红色的衬托下,肤色看起来红润有光泽,气色非常好。

在很多造型中,红色是非常显白的色彩,因为红色可以反射微红的光线,与黄皮肤或者皮肤白皙的女生的肤色更加映衬。不过红色比较刺眼,有些女生并不喜欢红色的张扬,反而最近流行的香槟色和裸色受欢迎的程度大大提升。在礼服设计中,香槟色雍容华贵,非常高级。

亮眼的色彩常常不好驾驭,除非我们采用套装的搭配方式,不然在配色上还是有一定的难度。这里推荐大家用黑色去搭配亮眼的色彩。如果是不好驾驭的亮色,就把黑色用在上装中。如果上装是其他色,黑色用于下装极少出错。如王鸥下图的蓝色上衣搭配黑色裤子,显白又清新,就是一个不错的示范。

用错色彩“显黑”没商量,皮肤黑的女生,尽量避免纯白、黄色和紫色这类色彩靠近脸部。不过把亮眼的色彩运用在配饰上,或许是一个不错的方法。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4