资讯  >  频道  >  正文

讲话太大声也会让妈妈理智断线!幼儿最惹妈妈生气的十大行为是什么?

许多妈妈都会自责,自己有时总会控制不住脾气,对着幼龄的孩子生气。来看看最惹妈妈生气的10大行为是什么吧。

Top10在家中搞破坏

常看日本家庭都一尘不染,原来这是妈妈用生命换来的啊!等到小孩会站、会走、会跑,他们的好奇心跟破坏速度根本成正比,而且动作简直跟光速一样,妈妈们根本来不及制止。才一转身,就发现白净的墙上多了一道红色蜡笔的划痕。

Top9玩食物、饮料

小朋友爱玩食物、饮料是个必经的过程。大人都不懂,那本来就是吃的东西为什么要用手掌捏的碎碎的,然后又东摸西摸,把家里所有东西都摸的油腻腻的。别忘了,处理完一切后,还要帮那只小捣蛋洗澡呢!

Top8一出门玩就不想回家

带小孩出门放风、放电,但不小心放过头,小孩野起来就抓不回来啦!数到100了小孩不肯回家就是不肯回家。想着家里成堆的家事,也难怪妈妈会忍不住爆气。

Top7做出危险举动

每个孩子都是妈妈用命生出来的,看到孩子做出危险的动作妈妈一下就失控了!但这时候担心、害怕的情绪应该才是原始情绪,只是一下反应不过来才会用生气的方式表现。

Top6该做的事放着不做

应该不限于小孩,要是大人放着该做的事不做只顾着玩手机,妈妈也会很生气吧?

Top5讲话很大声

有时候小孩一兴奋起来,音量就会忍不住大声。但在日本妈妈的心里,却会担心这么大的音量会打扰到别人,因此也忍不住用吼的方式叫他们小声一点。

Top4特地做的饭菜不肯吃

当妈之后,就知道要努力挤出时间煮饭有多难。但若这时候小孩嫌弃我们用爱、血和汗做的饭菜,真的会忍不住生气唉!

Top3整理仪容慢吞吞

虽然知道小朋友还无法熟练的活用自己的手指,但有时候时间真的很赶,明知道他们会、却仍拖拖拉拉的就会一肚子火,想直接把他们扯过来自己帮忙动手。所以这告诉我们平时要提早准备有多重要!

Top2晚上迟迟不肯入睡

跟国情没有关系,小孩晚上不睡都会让大人很头痛!快点睡我们才有自己的时间、妈妈也才能正式下班啊!

Top1不主动收拾整理

这对孩子来讲可能真的很难,有些大人也不会主动收拾。对他们来讲:这不是乱,这是乱中有序!而且他们总是能在一片狼藉中找到自己想要的东西。也让我忍不住想到《未来的未来》这部电影中,就有一个片段提到孩子的这个现象:就是要乱乱的才好玩!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4