资讯  >  频道  >  正文

为什么都说女不入藏、男不入川、老不入广?答案让人受益匪浅

一场突如其来的疫情,困住了我们的脚步和自由,而在居家隔离的这段时间里,相信大家对外面的世界,有着无尽的好奇和憧憬。尤其是对那些喜欢旅游的朋友来说,他们向往着远方的云和山野,大海和洲漠。而疫情,总有结束的那一天,等到时机成熟之后,大家就可以去外面走一走,游览美景,放松身心。不过,不知道大家有没有听说过这句话,“女不进藏,男不入川,老不入广。”其究竟有何深意,接下来就让小编给大家解释一下。

西藏对大多数人来说,都是最向往的旅游胜地。因为在那片旷阔的土地上,有着最罕见的野性美,西藏的牛羊、高原山脉以及异域风情,有着你想象不到的浪漫和洒脱。所以,每年都会有很多人来到这里,其中就包括大量的女性。而在西藏待了几天之后,强烈的紫外线和特殊的地理环境,会让女性娇嫩的皮肤,变得红肿发痒。

因此,这种情况对爱美的女性来说,确实有些难以接受。并且,因为西藏地广人稀,尤其是在旅游淡季的时候,女性一旦遇到什么危险,连求救的人都没有。所以,考虑到这些因素,“女不进藏”也是有道理的。当然了现在的生活变得越来越好了,一些护肤品什么的都可以阻挡强烈的紫外线,从而防止皮肤变差。所以大家也不要太当真了。

接下来要说的是“男不入川”,此处所指的川自然是成都。作为我国最热门的旅游城市,相信很多人都去过这里。而这座“天府之国”的魅力,不仅是麻辣飘香的火锅和历史悠久的川蜀文化,还有最适合老年人的慢节奏生活。行走在成都的街头上,相信大家都能由衷地感受到那种悠闲自在。

虽然这种生活氛围能让人舒缓身心,但对于那些志在四方的好男儿来说,这座城市会逐渐磨灭他们的拼搏力和上进心。走在街头,这里茶馆、麻将等随处可见,时间一长,难免会让人沉浸在这安逸的生活中无法自拔,因此四川人也往往给人以一种“慵懒”的舒适感。所以,才会有“男不入川”的说法。

最后我们来说说“老不入广”,这四个字从字面意思就很好理解了。众所周知,广州是我国的一线城市,也是一个朝气蓬勃的城市,这里汇聚了大量的年轻人来这里打拼。在这里,有拥挤疲惫的早高峰地铁,也有新潮刺激的时尚创新。而老年人的话,这么快的生活节奏往往是不太适合的。

常言道“落叶归根”,人老了,就希望待在自己的家乡,最需要的就是缓慢舒适的生活环境,而广州这座快节奏的经济城市,在路人的脸上,都可以体现出对未来的憧憬和努力,所以他们脚步匆匆,带动了整座城市的节奏和快速发展。所以不像成都那么舒适,也不太适合老人在此定居养老。因此就有了这个说法。

说到这里,可能有的人会对此种说法心存异议,其实这也没什么。毕竟,每个人的想法都不一样,命运也不相同,还得看自己怎么选择。俗话说得好,有一千个读者,就有一千个哈姆雷特。而今天引申到这句话,小编只是想让大家长点见识,当然了,如果你有什么别的想法或者意见,欢迎在评论区留言互动。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4