资讯  >  频道  >  正文

3种“废料”别扔了,拿来养花是个宝,让培养土变得更肥沃疏松

导语:养花时间长了以后,很多人发现生活中可以用来养花的器具很多,而肥料也不少。所以那些老花友一般都很少去市场购买专业的花肥,而是收集生活中的废料,这些废料都是大家不要的东西,但拿来养花却是好东西,使用了这些废料之后,花草可以长得更加茂盛,土壤也会变得更肥沃,下面来介绍3种"废料",拿来养花是个宝,因此,养花的你一定要收集。

1. 泡沫

平时买家电的箱子里都会有不少泡沫,这些泡沫在大家看来就是废旧的东西,根本一点用处也派不上,其实用它来养花却是好东西,只要把它们放在了花盆的底部,就可以当成是一层过滤水层,这样就不用担心花盆里面会有积水了。所以想养好花就要放点泡沫在花盆里,这样可以少放点土壤,使花盆的重量减轻。

对于那些较大较深的花卉,可以直接把泡沫放在盆底,这样就可以很好的把水过滤掉,从而使土壤里不出现积水,土壤也不容易板结,在后期管理的时候也会更加方便一些。

2. 花生壳和坚果壳

现在很多人家里都会备一些花生、坚果类的食物,不过在食用时,大家都会直接把壳全部都扔掉,当然这也是很正常的现象,不过对于种花的人来说,这种坚果壳是很有用的,其实它们里面含有了很多的营养物质,只要经过了合理的处理后,就可以给花卉提供丰富的营养,让花草可以长得更旺盛。不过在使用前要先经过发酵,使它变成更加充分的有机肥料。

3. 鸡蛋壳

鸡蛋是家里最常见的食物,自然也会有大量的鸡蛋壳,但大家都会直接把它扔掉,不过这可是花友的最大损失。因为这些扔掉的鸡蛋壳中含有丰富的营养,可以为植株补充多种微量元素,尤其是那些开花的植物,补水的效果也是非常不错的。平时可以把鸡蛋壳收集起来,晒干后再碾成粉末,直接混在土壤里,这样就可以为花卉提供大量的营养物质,也可以使植株快速的开花。

结束语

这3种肥料都是我们平时最常见的,只要经过了合理的处理,就变成了上好的肥料,但以前大家都对它们没有任何兴趣,直接就扔掉了,但这对养花的人来说是种极大的浪费,所以大家应该学习如何使用它们来养花,只要正确使用后,才可以养什么都旺盛。

(图片来源于花友多肉)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4