资讯  >  频道  >  正文

英国查尔斯王子和卡米拉乘巴士呼吁环保出行,雨中相望,十分登对

据英国《每日快报》报道,当地时间3月4日,威尔士亲王查尔斯王子(Prince Charles )和康沃尔公爵夫人卡米拉(Camilla)从伦敦官邸克拉伦斯宫出发,乘坐巴士前往位于考文特花园内的伦敦交通博物馆参与王室活动。他们并没有乘坐专车,而是像普通市民一样搭乘巴士,车上还坐满了当地学生。

当天,查尔斯和卡米拉撑着伞站在雨中的巴士站台,像极了普通的伦敦市民。卡米拉穿着一身深蓝色花呢外套,外套下面似乎是一件长袖衬衫,她戴着一双黑色皮手套,脚蹬黑色瑞典靴,身挎黑色手包,极具贵族风范,而一把银边透明伞为她平添了一抹俏皮可爱。查尔斯王子则在灰色长外套下面,搭配蓝色西装,两人站在初春的小雨中相望,十分登对。

英国王室一向以生活精致、富有贵族情调著称,这两位王室成员为何采用如此亲民的出行方式呢?其实,查尔斯和卡米拉是去参与伦敦交通博物馆“伦敦交通之星”活动,和当地学生一起呼吁环保的出行方式。由于现今大部分英国学生的出行依赖私家车,这样的活动显得十分必要。他们乘坐的是全新的电动双层巴士。王室都能在下雨天乘坐公交车,我们还有什么理由不环保出行呢?

本文编辑:行行儿

(欢迎关注“译眼看世界”,文章为原创发布,请勿转载)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4