资讯  >  频道  >  正文

惊蛰至、雪芽醒,贵州雷山脚尧春茶上市了!

在爱茶人的眼中,雪芽就是一名报春使者。积蓄了一个冬季养分的芽叶分外鲜嫩,雪芽春茶滋味醇厚鲜美,轻茗一口,就能品味到高山林间的山水之清芬,品味到灿若繁花的苗岭春味。

图为脚尧茶业茶园一角。(杨华 摄)

2020年伴随春天的脚步,贵州省雷山县脚尧茶业的茶园结束了漫长的冬眠期,芽叶已经破雪而出,绽放开来。3月,正是雷山县脚尧茶业员工复工复产、茶农们采茶的日子。在抗击新冠疫情阻击战中,脚尧茶业公司沉着应对,做好防控的同时,有序推进员工上岗,采摘加工制作第一批春茶。

图为脚尧茶业收购茶叶点。(杨华 摄)

图为苗奶采摘茶叶场面。(杨华 摄)

春茶的芽叶孕育周期更长,涵养了更加丰富的茶香物质与氨基酸,鲜叶持嫩、更加耐于冲泡,香气更加持久。茶园里,采茶的苗家奶奶的竹篓里溢满茶青的清香,同时也溢出了茶农勤劳、善良质朴的精神,茶农也都对自己收获的成果露出了笑容。

在春暖花开、春色满园、春风吹又生、春春回大地的时节,有雷山县政协的关心扶持下,县脚尧茶业公司明白,只有秉着对茶叶品质负责,保障茶农的受益,我们才能兴茶富民。日前,已上市春茶2千公斤。

每个惊蛰的一声惊雷,震醒蛰伏越冬虫。驱走鬼魅与魍魉,春茶回归大地,山河无恙,人间皆安!(杨华 图\文)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4