资讯  >  频道  >  正文

喜欢五花肉的多留意这点,我也刚刚才知道,原来这五花肉讲究真多

焖牛腩时,我们放3勺“它”,这牛肉瞬间香味飘满屋,比外面买的还好吃。

牛肉是大家都很喜欢的而这牛腩也是非常下饭。特别是这萝卜炆牛腩,牛腩香味诱人,入口吃起来是香浓郁顺口,这牛腩肥瘦相间吃起肉香浑厚而不油腻,还有那吸足牛腩味道的白萝卜,更是让人吃一口就爱了今天给大家介绍的就是萝卜炆牛腩做法, 这还是一位68岁的老厨师告诉我的,

我们需要准备1斤牛腩,1条白萝卜,大蒜,姜片,干葱头,八角,香叶,草果,丁香和小茴香。还需要柱候酱,黄豆酱,酱油,蚝油,冰糖,鸡粉,花生酱,盐。

我们.将牛腩整块放在锅里,然后倒点冷水,再放入1小碗料酒,接着焯水5分钟,然后就可以把牛腩捞出沥干水分了。再将.把处理好的牛腩用刀切成小块,最好横着纹路切,才能让牛腩口感爽脆还不塞牙,让我们把白萝卜削去皮,再切成小块备用。

热锅冷油后,将蒜子放进去,然后把姜片和干葱头煸炒到金黄色。把切好的牛腩煸炒,等着炒制牛腩微微金黄色时。再放入八角桂皮,香叶等香料翻炒制香就好了。

.接着我们可以放入柱候酱黄豆酱这些调味料,接着翻炒到酱香味后。我们倒入3勺热开水,再放入白萝卜,接着开大火烧,等烧开了,我们可以改小火慢慢在炆制40分钟,这样牛腩出个的时候就回非常软糯,而萝卜也很入味,这样就能出锅了

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4