资讯  >  频道  >  正文

《掌中之物》:史上最渣霸总男主来袭!又坏又狠超带感!

《锦衣之下》中的护妻狂魔陆绎大人,《下一站是幸福》中的小奶狗元宋,《想见你》中光芒四射的李子维等等,是不是让你沉浸在对未来恋爱对象的美好幻想之中?

今天,我要同样向大家推荐一部反其道而行之的剧——《掌中之物》。

定档的消息传来的那天,《掌中之物》就迅速登上热搜评论区令人疑惑:

到底是怎样一个男主角,才能比李承鄞更渣?被众多网友骂上热搜?

原著一反往常霸道总裁小说的套路,女主何妍是反斯德哥尔摩设定,没有往日的傻白甜玛丽苏剧情。

女主是一位大学老师,温柔而干练,有一个爱她的未婚夫梁远泽,即将有一个幸福的家庭。

直到她碰上了沈知节,一切都变了。

初见,何妍好心救了躺在路旁的沈知节,结果被忘恩负义的沈知节扔给手下,手下打算先X后杀。

幸运的是,何妍机警地逃脱了并且和梁远泽联手收集证据把沈知节送进了监狱,确定了他会被判处死刑,悬着的一颗心放下了,安心度日。

何妍本以为事情就这样结束了,可以平平淡淡,安安稳稳地度过余生。

没想到,真正的傅慎行身患重病,代替判了死刑的沈知节,就这样沈知节化身傅慎行出狱了,并且直言要报复何妍。

就此,报复之路真正开始。

傅慎行找人用极其卑劣的手段欺辱何妍,不惜当众羞辱;切掉梁远泽的手指来威胁何妍;借梁远泽和父母的性命威胁何妍流产,打掉了她和丈夫的孩子……

天哪,这实在太可怕了。

傅慎行的人设就是如此的“反派”,犯下了几乎所有你能想到的罪行:涉黑、囚禁......男主被称作“犯下了半部刑法的男人。”

而女主何妍呢,则身处地狱,一心向往光明。

她从未放弃过逃离,从未放弃过挣扎,更没走上“被虐千百遍之后爱上男主”的俗套,简直是一股小说界的清流。

“即使被困在傅慎行身边,他把真心拿出来摆在何妍面前,也从未爱上傅慎行,最后与小五联手,将傅慎行绳之以法。”

傅慎行也不同于以往的反面人物,他是彻彻底底的坏透了。

除了原著中,他对何妍的爱是他仅存的一点善意,就连对待无辜小生命,也是冷酷无情。

书中何妍妥协过一次,就是傅慎行逼迫她流产的时候,她说傅慎行求你让我留下这个孩子,以后我死心塌地的跟着你,傅慎行拒绝了;并且乞求何妍给自己生个孩子,在最后自杀的时候,仍旧期盼。

敢问,这样畸形的爱谁敢接受?

傅慎行一直活在黑暗里,何妍的出现是他生命里仅存的一点光,他不愿放手。

既然得不到,那就毁掉,所以他选择一手将何妍从天堂坠入了地狱!

小说的最后,傅慎行死了,死在心爱的女人身后,留下了一句“阿妍,别回头,一直往前走,永远都别回头。”;何妍自由了,怀着傅慎行的孩子,伤痕累累地活着。

最后的最后,傅慎行凭借着一封信,得到了救赎,“何妍,对不起,不论恨或是不忍,亦或是屈辱,请一定都要忘记,一直向前走,别回头,好好活下去。”

毫不夸张,看完小说的第一晚,我一整晚都没有睡好,笼罩在傅慎行的巨大阴影之中。

总是设想自己是女主角何妍会怎么做,怎么斗智斗勇把傅慎行送进牢里……

经过认真的思考,我觉得我自己在遇到他的第一晚都逃不过去,绝望jpg。

男主角坏事做尽,在原著中更有许多大尺度的描写,没想到这样一部小说,被改编成了电视剧播出......

为了能顺利上映,原著作者执笔,进行了大刀阔斧的改编。

所以,到了电视剧这一版,变成彻彻底底的反黑题材,原著中的配角小五摇身一变,成了男主角,而傅慎行变成了男二号。

但大家对这部电视剧的期待,想必主要还是集中在傅慎行和何妍身上。

许多人期待《掌中之物》,除了原著中何妍反斯德哥尔摩综合症的设定和想看看傅慎行到底能有多渣之外,还有一个很重要的原因就是:

彭冠英的颜值!

设想,傅慎行是由一个长得不是那么符合主流审美,甚至是称得上丑的人来扮演,还会有那么多人期待傅慎行吗?还会有那么多人心疼傅慎行吗?

即使给何妍写无数封信来忏悔自己的罪行,也得不到我们的原谅!这说明了,在一定程度上,我们的三观,是由五官所决定。

期待傅慎行花式上热搜,例如#希望傅慎行孤独终老# #今天傅慎行死了吗# #李承鄞 我原谅你了#!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4