资讯  >  频道  >  正文

宝宝太小可以吃肉嘛?科学喂食,家长喂错易伤娃脾胃

宝宝在6个月的时候牙齿还处于萌芽的阶段,消化以及免疫系统也在逐步完善。随着娃不断的长大,家长也需要给他慢慢的添加一些肉食提供身体必须的营养物质,比如钙、锌、铁等元素。虽然肉类的辅食也能更好的促进娃的发育,不过考虑到肉的选材以及宝宝的消化能力,如何去做出娃能接受的食物家长也要有所了解。

1、鱼泥

家长可以选择肉质较嫩、骨头较少的鱼类,做的时候也可以加入适量的植物油,煮熟之后,把它捣碎做成泥状的形式让娃去吃,方便宝宝消化吸收鱼类中的蛋白质、钙、磷、铁等营养物质,但是也不能时间过于频繁,每隔三五天做一次就可以了,吃的太多反而容易导致宝宝积食。

2、肝泥

宝宝也可以吃动物的肝脏,比如说新鲜的猪肝、鸡肝等,洗净煮熟之后,同样需要捣碎给宝宝吃,因为宝宝本身消化能力较弱,太大的食物对他的身体也是一个负担,将捣碎的肝泥加入到煮好的粥或者面里,动物的肝脏含蛋白质、磷、铁都比较高多,有利于给他补血以及增强脑部神经的发育,也可以预防娃出现腹泻、营养不良等疾病。

3、肉沫

把肉块做成肉沫的形式也是比较容易被宝宝接受的。他们的消化系统还处于完善的阶段,家长在做肉的时候也要具体根据娃的情况,去判断如何去做才能更容易让宝宝吸收。肉末可以很好的分解肉中的物质,促进宝宝的咀嚼和消化能力,同时促进宝宝乳牙的萌出。

4、清淡为主

无论是让宝宝吃哪种肉类,家长做的时候一定要记住以清淡为主,尽量用蒸煮的烹饪方式,不要放油盐酱油等调料,因为我们平常吃的重油重盐的肉类,对于宝宝来讲是很难消化吸收的。而且宝宝的抵抗力较差,可能会对一些肉类辅食产生过敏反应,所以娃第一次吃肉要少量的吃,然后家长再观察娃是否有其他不良的反应。

宝宝的生长发育是多方面的,饮食上也一定要有所讲究,不能只单单摄入主食,主食并不能完全提供娃身体所需的营养,肉类的辅助对于娃的成长也很有好处,不过吃肉的时机要选好,如何做的让娃能够喜欢更是有技巧,家长一定要留心观察娃的喜好才行。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4