资讯  >  频道  >  正文

中国炒房客有多“强”?竟把一个贫穷国房价炒成全球涨幅第一

原标题:中国炒房客有多“强”?竟把一个贫穷国房价炒成全球涨幅第一

“房住不炒”这个底线在我国已经强调过很多次了,反观现在的楼市,确实是落实得很到位了,炒房客被限售、限购、二套房新政等政策大大限制,接下来还会有房产税,前住建部部长甚至还提出了空置税的建议。这样一来,炒房客未来面临的局势就是手握多套房产卖不出去,反倒会有比较高的房产持有成本,所以现在我国的二手房市场上的房产挂售量在持续在持续增加,很大一部分都是炒房客手里的房产。随着政府对抑制炒房的态度愈发坚决,政策调控力度也越来越大,未来中国楼市的走向避不开一个事实:炒房在中国再也行不通了!

在中国炒房行不通,不少炒房客竟向国外开始了“新的攻占”,甚至硬生生把一个贫穷国家炒成了一个全球房价涨幅第一的国家——柬埔寨。

柬埔寨是东南亚的一个比较贫穷的小国家,其国土面积也就只有中国的贵州省那么大,2018年的时候柬埔寨GDP只有245亿美元(约1730亿人民币),还没有我国贵州省的GDP高,只有贵州省的八分之一。穷的地方就会廉价劳动力,所以中国不少工厂就搬到了柬埔寨,在那里,工人的月工资只需要1000元。就是这样的一个贫穷的国家,被中国的房企和炒房客嗅到了商机。

首先是广州的粤泰集团在2011年开始进入柬埔寨开发楼盘,建了商业广场和城市综合体,之后就是太子地产集团等等。现如今碧桂园也传来要入驻的消息,就连李嘉诚也准备斥资30亿美元,在柬埔寨建立一栋133层的大厦。不过更多的是中国的炒房客,他们在柬埔寨用了之前在中国炒房的“那一套”,逐渐将柬埔寨的房价炒了上去。柬埔寨首都金边很荣幸的摘取了2018年全球房价涨幅第一的桂冠,涨幅达到了16.7%。这几年柬埔寨的房价涨幅都在15%-20%左右,首都金边3年时间涨到了1.5-2.6万,有些地方超过了3万元,最高的翻了5倍。据说这其中有近80%的房子都是在中国炒房客之间流转,房价也在这样的流转中不断上涨,直到涨成世界涨幅第一。

为什么这些炒房客会选择到柬埔寨炒房?

首先这些炒房客跑到柬埔寨炒房的前提自然是因为中国的房子已经没法投资了,所以才会转移国家。就像上面说的,柬埔寨的经济发展水平较低,当地的房地产发展也并不发达,甚至连市场体系都不是特别完善,这就是这些炒房客最看好的。炒房客到这里就像是“割韭菜”一样,卖房赚一波钱后再买房,等着房价再涨,然后再卖。本身柬埔寨本地居民对房子没那么大需求,在他们眼里,房子有的住就行了,所以炒房客到那没有什么竞争,炒房限制比较少。

这就意味着,柬埔寨世界第一的涨幅反倒体现出了其楼市的“虚火”。

柬埔寨本地的房产需求量不大,既然房子是在炒房客之间流动,那么市场再火热也是“虚火”,这房价世界涨幅第一也就是“虚高”,毕竟没有什么刚需参与。不得不说,这是柬埔寨楼市不健康发展的开始,希望当地政府能好好调控吧!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4