资讯  >  频道  >  正文

早起做的早餐,花了不到5元钱,简单味香又实惠

有句调侃的话:早餐一定要吃,这跟健不健康没关系,因为这是一天中最便宜的一顿饭。确实是,早餐是三餐主餐中相对便宜的一餐,但一顿早餐要花多少钱,得看你吃什么,还有当地的消费水平。对于单身一族来说,为了方便,早餐大多数时候是在外面解决,偶尔周末在家做。

早餐外食选择

1、包子类:包子烧卖、豆浆、油条、牛奶、面包

2、米粉类:炒米粉、蒸米粉、泡面、肠粉、腌粉腌面

3、粥类:白粥、红豆粥、绿豆粥、八宝粥、小米粥、南瓜粥、皮蛋瘦肉粥等

4、丸子:牛肉丸、牛筋丸、鱼丸等

5、蛋类:鸡蛋

6、饼类:油饼、鸡蛋饼、武大郎饼等。

以上这些,基本上10元内就可以吃得到,吃得饱,每天的早餐都可以换着花样吃,不知道大家觉得贵不贵。

而对于家里有小孩的人来说,大部分都会在家自己做早餐,干净营养,吃得放心,成本也低。我通常自己家里做早餐会吃这几样:

1、葱花鸡蛋饼

鸡蛋2个1.5元,面粉0.5元,火腿肠1元,合计3元。

2、蒸鸡蛋羹

鸡蛋2个1.5元,猪肉3元,合计4.5元。

3、蛋炒饭

鸡蛋1个0.7元、青豆/红萝卜粒/玉米粒1.5元,剩饭0.5元,合计2.7元。

4、蛋炒米粉

米粉1元、鸡蛋1个0.7元、腊肠1条2元,合计3.7元。

5、白粥+炒鸡蛋

米0.5元,鸡蛋2个1.5元,合计2元。

6、吐司早餐

吐司1包5元、草莓酱1瓶10元、鸡蛋1个0.7元,合计15.7元,草莓酱可以多次食用。

7、饺子类

还可以自己做饺子吃,价格较贵些了,也没具体计算。

在我所生活的城市,早餐1-20元都可以吃饱,就看你怎么规划和消费。

如果你想了解更多,可以关注我,当然,如果你有其它任何问题可以留言,或者私信我,我会及时给你回复。如果你有更好的建议,同样也欢迎你在留言区留言分享!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4