资讯  >  频道  >  正文

5年4个角色,2男2女,《无心法师》里的陈瑶很可,为什么还不红?

最近《无心法师3》已经在多个网络平台上线了,这回陈瑶终于熬成女主角了,这也是第三部最大的看点之一。

无心、岳绮罗、白琉璃这三个角色贯穿了《无心法师》捉妖系列的整个故事,但前两季饰演岳绮罗的陈瑶一直是配角,就像网友所说:流水的女主,铁打的岳绮罗。

第三部的故事背景在唐朝,无心成为法师,斩妖除魔只是为找到一个极厉害的妖,能够杀死自己,结束永生。

陈瑶则荣升女主,一人分饰两角:姐姐柳青鸾和弟弟柳玄鹄。

柳青鸾温柔灵动,本是大家闺秀,为了家族愿意成为孪生弟弟的替身,戴上佩剑又飒又甜。

柳玄鹄高冷孤傲,可惜命不久矣,希望借妖族找到长生之法,羸弱又腹黑。

反差极大的孪生姐弟魅力值可以说是完全不输当年的岳绮罗,网友们还超级期待后面剧情中姐弟与岳绮罗之间到底有什么联系。

这次陈瑶成为女主,也算是实现了剧粉们的一大愿望。

这样的执念,还是源于《无心法师》前两部中陈瑶令人惊艳的角色。

第一部女主是由金晨饰演的月牙儿,男主是韩东君饰演的无心。

当时还只是大二的陈瑶饰演女二号岳绮罗。

岳绮罗柔中带魅,人设又带感,看似单纯小萝莉的外表,却是用纸人杀人的魔头。

这个病娇角色自然在国产傻白甜杀出一条血路,网友笑称她为“民间剪纸艺术家”,陈瑶也依靠这个角色血洗b站。

而岳绮罗和张若昀饰演的张显宗组成的“嫌弃夫妇”,不知迷倒了众多观众。

特别是张显宗死时,岳绮罗的一句“张显宗,我牙疼”最让人心疼。

即使是现在,看到“嫌弃夫妇”的视频,弹幕里也一定有一句“世上再无张显宗,无人爱我岳绮罗”,可见这对CP有多受观众喜爱。

《无心法师2》在2017年暑假播出,故事背景是抗战年代的上海,故事线加入了国仇家恨。

女主角苏桃由李兰迪饰演,是个心地善良的小女孩。

但是演绎出来的苏桃过于傻白甜,在观众眼里就是拖后腿的存在,让人十分糟心。

相比之下,陈瑶女扮男装饰演的小丁猫就更有看点了。

其实在第二部官宣时,陈瑶并不被网友看好,毕竟近几年女扮男装的扮相基本都是不尽如人意的。

再加上陈瑶本身长相就是甜美系的,定妆照出来后大家的反应也是不如第一部的岳绮罗惊艳。

但是正片上线后,观众居然接受了小丁猫这个角色。

虽然陈瑶男装有些单薄,但是气势很足,再配上白色礼帽,颇有几分民国贵公子的样子。

而且陈瑶对男性角色的细节拿捏十分到位,不做作夸张,洒脱大气,靠自己的演技撑起了这个亦正亦邪的角色,观众甚至忽略了突兀的配音。

目前陈瑶在《无心法师》系列中已经饰演了4个角色,每一个都让观众印象深刻,她的角色适配度真的很高:

饰演女性角色,可以是腹黑萝莉,也可以是大家闺秀。

饰演男性角色,可以是亦正亦邪,也可以是病弱风流。

去年在综艺《演员请就位》中,陈瑶在《还珠格格》片段中饰演景点小演员,节目最后她冲着观众喊,请记住我们的名字。

眼中带泪却充满希望,一度让网友动容,赵薇、郭敬明等几位导师对她的演技也给予了很高的评价。

可以说陈瑶是演艺圈里有颜值、有演技,却万年不红的典型代表之一。

喜欢陈瑶的网友总是为她感到着急,但是……在娱乐圈红真的是一个玄学啊,希望未来,能不断用作品和角色,让更多人记住她的名字。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4