资讯  >  频道  >  正文

疑似赵子琪为争夺番位暗讽剧组,放狠话:是我的就好好给我放这!

关注娱乐大事件,带您一起深度解读事件背后的真相!您好,这里是娱乐小丑专栏。我们将每日为您送上关于娱乐圈的最新动态和独家分析,感谢您长期的关注和支持!如果您觉得文章写得还算可以的话,请您伸出您宝贵的双手为作者点赞留言或转发,您的鼓励将是作者坚持写下去的动力源泉!

文:《疑似赵子琪为争夺番位暗讽剧组,放狠话:是我的就好好给我放这!》

作者:娱乐小丑

众所周知,在如今的娱乐圈里,演员们更新换代的速度是非常快的,尤其是一些女演员就更是如此,随着年龄的增大,她们所能接的戏,在题材和类型上也就越来越具有局限性。所以,女演员们都希望时光能够在她们身上走得慢一些,青春岁月能够更长一些。然而,娱乐圈里从来都是人追着时间走,而时间却从来不等人!

当85后小花还未在娱乐圈站稳脚跟时,95后小花就已经在身后紧追不放了!如今,就连00后小花也慢慢有了代表人物,可见在演艺圈里的竞争是多么的激烈。但令人感到可喜的是,00后小花们不仅仅依靠颜值出圈,而是更注重于在作品中的个人表演才能,从而慢慢的蜕变成为一名优秀合格的新生代演员。

要说现在00后小花发展比较好的一个代表人物,那就属赵今麦了。童星出身的赵今麦自2010年出道至今的十年间,可谓是收获颇丰!她在《小别离》、《少年派》、《我的体育老师》等电视剧中都有着不错的表现,尽管年龄较小,但却已经在娱乐圈积攒了相当高的人气,去年还入选了2019福布斯中国30位30岁以下精英榜,在这个充满着激烈竞争的年代里,她已经做好了随时接受人生挑战的新机遇。

但谁也没想到,一向不显山露水的赵今麦近日却无辜“躺枪”,原因是同一剧组的一位大姐赵子琪在微博发难,而这条微博的内容很显然是冲着赵今麦去的。本应是惺惺相惜的两个好姐妹,却在不经意间产生了“番位之争”!究竟是赵子琪神经敏感,还是与赵今麦真有隔阂?让我们不妨审视一下事情的来龙去脉。

电视剧《重生》即将播出,剧组方也是极尽宣传之势。在已发布的海报中,三位男主角的单人海报都已经发布完毕,女主演方面却只发布了赵今麦的单人海报,作为另一个主演的赵子琪却被剧组直接忽略掉了。更令人疑惑的是,作为该剧的重要演员,在预告片中也没看到赵子琪身影。如此看来,剧组似乎是有意而为之,至于到底为何会有这种操作,也是令人倍感费解!

此举无疑是激怒了赵子琪,她为此而生气也就情有可原了。毕竟是自己主演的剧,最后宣传时却根本不带上自己姓名,试想,没有几个演员能够忍受得了这种对待。

于是,赵子琪在微博发难称:“呵呵,姐不红呗!不属于我的我从来不争,但是是我的,就好好给我放这儿! 懂吗?”

当日,赵子琪发了数条微博,均是针对此事。而她的这些微博,让同一剧组的另一个女演员很受伤!

按照剧中的角色的重要程度来讲,赵子琪的确不应当被遗忘,无论从资历和戏份上来看,赵今麦都不可能与之相比。但关于个人海报的事情,我想:赵子琪也许是选错了发火的对象。

毫无疑问,这种宣传问题完全是剧方的事,赵子琪而不应该将矛头指向赵今麦。剧方之所以这么做,目的也一目了然:无非就是看重了赵今麦的名气,相比之赵子琪更具有市场号召力。所以,希望能够借助她的人气为剧集增加关注度,也好落个皆大欢喜。

如果仔细推敲,剧方这么做,很可能连赵今麦都没有通知,毕竟她只是多了一个宣传海报,在其他方面也没有越俎代庖。如此说来,这件事的导火索实则是剧组制造出来的,而这么做的后果就是让赵子琪愤怒,让赵今麦无故受委屈!

实际上,娱乐圈的番位之争由来已久,这种事情也屡见不鲜。无论是男明星还是女明星,在剧集中一旦涉及番位问题,都是撕得腥风血雨。而之所以出现番位问题,还是流量时代的弊病。粉丝们为了证明偶像的咖位影响力,在基本尊重戏份的前提下,尽可能地为偶像争取靠前位置。

中国娱乐圈的番位之争或许要始于电影《画皮》,这一部经典作品开启了中国的撕番时代。周迅和赵薇二人在剧中戏份相当,名气也不相上下,为了能够争个高下,两人没少了较量。最后制作方不得不将海报一分为二:一半周迅,一半赵薇。这才算是安抚了人心。除此之外,在《盗墓笔记》电视剧中,两位男主争也十分激烈。由此可见,这种“番位大战”永远不可能在演艺圈里绝迹。

而这种番位的激烈争夺,并不仅仅出现在同性之间,异性之中也十分常见。

刚刚官宣不久的《青簪行》,就因为杨紫和吴亦凡的番位问题频上热搜。尽管剧还没开始拍摄,但双方粉丝都已经踏入了“撕番”战场,谁都认为自家偶像应当是一番,在宣传时理应被放在前边。

最后这把火甚至都烧到了双方经纪人头上,两人的发声也都被粉丝视为讯号。不过,一般争番位的双方都是实力相差不大,无论是杨洋、井柏然,还是吴亦凡、杨紫,在影响力和票房号召力等方面都旗鼓相当,所以撕起来才那么精彩纷呈。

结语:这一次赵子琪发文暗讽赵今麦,是在表达自己对宣传时候番位的不满。若只凭剧中戏份而言,赵子琪是毫无疑问的一番女演员。然而在现在的娱乐圈中,影视剧宣传变得更加功利,为了能够获取更多的关注,吸引更多的观众,在进行剧集宣传时,剧方往往会牺牲一些人的利益,甚至不惜采用一些非常规的手段去人为的制造“矛盾效应”。

此次赵子琪就是吃了暗亏,但赵今麦又何尝不无辜呢?作为一个吃瓜群众来讲,我更愿意相信:此次事件是《重生》剧组全体人员和观众玩的一个小把戏,目的无非就是想让该剧未播先火,而在这个游戏里所有登场的人,都只不过是一个个演技高超的表演者罢了,我们可千万别真当一回事!

(本文为娱乐小丑于百家号原创首发,本作者已加入维权骑士,如有抄袭者必究法律责任)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4