资讯  >  频道  >  正文

“新天地”与韩国娱乐圈也有联系?多个艺人急否认

【文/观察者网 郭肖】

被指“引爆”韩国疫情后,近日,韩国“新天地”教会受到多方指责。随后,有韩国网友指出著名主持人刘在石、郑亨敦,演员李栋旭、李秉宪,歌手东方神起等人均是“新天地”教徒,3日,所涉明星均对此予以否认。

截至今日零点,韩国累计确诊病例5328例,“新天地”教会所在的大邱有4006例。在所有的确诊者中,多个地区的感染者不是“新天地”教徒就是与教徒有过接触,因此,“新天地”一度成为众矢之的。

另外,就在京畿道政府准备调查所有该教教徒时,还发现所掌握的信徒人数与“新天地”所报上来的数目完全对不上,多了近2000人。

质疑声越来越大后,“新天地”教会会长李万熙曾下跪道歉,“虽然不是故意的,但是(教内)出现了很多感染者。我们也做出了最大的努力,但是都没能阻止。我请求向国民道歉”、“真的无颜面对大家。”

3日,首尔市方面决定吊销“新天地”社团法人的许可执照,此前,首尔市长朴元淳在社交媒体上表示,会以过失杀人罪起诉新天地教会会长李万熙等人。

综合韩媒KBS、韩联社、中央日报报道,在吊销执照的当天,韩国社交媒体上流传一份“新天地演员名单”,其中提到了多名韩国演艺圈明星,包括著名主持人刘在石、郑亨敦,星船娱乐的演员李栋旭,SM公司东方神起组合以及歌手Ivy、金镐京(TEI)、李秉宪等人。

从左到右依次:李栋旭、金请夏、李秉宪

这份名单在韩国社交媒体上引发热议。

当日,刘在石和郑亨敦所属的FNC在官方通告中表示,相关传闻都是谣言,艺人与特定宗教并不存在任何关系,将积极维权,不会给造谣者可趁之机。

李栋旭所属公司回应称,李栋旭本人与特定宗教没有任何关联,将动用法律手段追究造谣者的责任。SM娱乐公司也表态,与“新天地”没有任何关系,将运用法律武器保护艺人权益。随后,Ivy与金镐京也先后发文否认与“新天地”教有关联。

此前,曾被爆工作人员确诊的歌手金请夏也在直播中表示,自己与“新天地”教会没有任何关系。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4