资讯  >  频道  >  正文

McQueen 2020秋冬系列时装秀:讲好女战士的故事

巴黎时间周一晚八时,AlexanderMcQueen2020秋冬系列时装秀在巴黎时装周得到充分展示。

作者|丁豆豆

编辑|陈小波

来源|中服网

尽管这位英伦时装设计天才离开已经足足十年,但是只要提到“暗黑、骷髅,浪漫,天马行空、不世天才”这些词,时尚界自然而然会想到这位享誉全球的鬼才设计师亚历山大·麦昆(AlexanderMcQueen)。争议缠身的时尚坏小子在和LVMH分道扬镳后转投GUCCI集团并自立门户开办了自己同名品牌。

点击观看AlexanderMcQueen2020秋冬系列时装秀

巴黎时间周一晚八时,AlexanderMcQueen2020秋冬系列时装秀在巴黎时装周得到充分展示。创意总监SarahBurton的这个系列和以往相比更加尖锐大胆,如果说上一季的风格是浪漫,这一季就是坚强和古怪,用她的话说,“这是给妇女以及对家人,同事和朋友的情书。”十年间我们见证了一代鬼才的陨落,也见证了SarahBurton将鬼才精神的发扬光大。换句话说,这个时尚品想要表达对女性在当今社会的期待。

盛气凌人的美艳女战士

在背景音乐《初见》中,McQueen2020秋冬系列时装强势发布,Burton准备新系列之前去了威尔士徒步旅行:“这个系列是一封致女性及家庭、同事与挚友的情书,我喜爱诗歌、雾,它让我感觉很踏实。”在旅行中看到当地人民以及传统工匠精神和艺术并汲取灵感,书写成更为疯狂的语言。

这个品牌似乎从来不在乎美好,甚至不吝惜展现丑,不管是环境污染退化启发出的“阿曼迪罗”鞋,还是胶带缠绕的自行车轮、飞鸟的头套,每一季都像发起挑战,充满戏剧色彩。时至今日,黑白、血色的交织透出古怪,标志性的双排扣燕尾大衣、精心裁剪的连衣裙心形设计象征团聚与守护他人,格纹图案致敬了威尔士的传统服饰文化,Burton为此提出了“保护、包裹、关爱和善意”四个关键内涵。

怎么讲好女战士的故事?

大秀的每位模特像女战士一样出征,剪裁硬朗,如果时装会说话,我们能轻易读懂坚定自如。

廓形:纵观整个系列,剪裁鬼斧神工,披肩式大衣、燕尾风衣、男式西装、雕塑感连衣裙、、、宽肩束腰的造型比比皆是。

面料:复古蓬松的裙装加上皮革配件、厚重感的皮衣覆盖一层精巧的蕾丝,宽松廓形荷叶袖连衣裙,以白色缩褶棉质真丝罗缎层叠制成,丰盈裙摆搭配黑色皮革挽具,是既温柔缱绻又坚韧果敢的英雄主义。

绗缝:绗缝与披肩的造型增强保护感与舒适性,尤其是精裁绗缝宽肩单排扣夹克及直筒裤,加上以两次缩绒的海军蓝精纺法兰绒面料呈现的标志性的精裁双排扣燕尾大衣。

刺绣:以紫、黑、灰、棕、白为底色的法兰绒面料加上手工刺绣成鸽、豹、马等图案的镶拼设计打造盛气凌人的美艳。图案灵感来自威尔士国家博物馆圣法根国家历史博物馆中裁缝制作的绗缝服饰。

对于McQueen这个品牌来说,时装设计并不是为了设计而设计,他们还有更大的事情去思考。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4