资讯  >  频道  >  正文

指尖温暖,溢满风轮 ——渭城区风轮初级中学数学教研组线上教学小记

原标题:指尖温暖,溢满风轮 ——渭城区风轮初级中学数学教研组线上教学小记

春天到了,我们本该如约相聚在校园,可是这个假期却因为我们的“城市”生病了而被延长。身为国家的一份子,我们虽不能像白衣战士和解放军战士那样奋战在抗疫的第一线,可依然有很多需要我们一线教师来承担。因为国家的美好愿景,需要你、我、他。安静的书桌不一定可以放置在学校,同样可以安放在家里,或者我们每个人的心里。

为此,在开学前,我们数学教研组的全体同仁群策群力,问卷搜集孩子的意愿和网络学习的工具,想策略,列计划,我们建立了QQ微信延期学习交流群,一起研讨了线上教学的办法和实施的细则,最后在学校史红霞副校长和王萍主任的引领下,开展了学习优秀学校网课教学和老师线上答疑相结合的模式。一切准备就绪,我们信心满满的开启了属于自己的特殊教学历程。

我们的成长来源于可爱的孩子们。网课学习我们师生一样忐忑,在不断调试设备后,我们终于也迈出了自己的第一步,开启了自己的“主播生涯”。

老师当主播,我们来一波声音磁场,让同学们感受“声临其境”。“同学们,你们的王老师来抽查作业啦”,作业是检验一天学习成果的有效武器。虽然不能叫到办公室“面批”,网络上我们也丝毫不能“放过”,从批阅到改错一本本下来才可以真的停下来,喝杯水。孩子们也丝毫不马虎,用心认真,生怕哪点出了纰漏。

网络学习的背后,有我们强大的信息技术老师的支持。安娜、唐蓉两位老师在网络后台实时指导,让我们老师和学生都有了“依靠”。看到这个笑脸,我们终于结束了一天的生活。

关上电脑,还可以感受到他带给我们的温度。夜幕来临,我们都会思考许多:我们会在心里默念祈祷无数遍希望可以走出去寻找春天,感受花香,我们也坚信,那一天很快就会来临。我们避免不了灾难,我们却能做好自己。我们预知不了未来,我们却清晰的知道,未来在孩子们的手里。我们不是局外人,无数的远方,无数的人们都和你,我有关。

来源:风轮中学

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4