资讯  >  频道  >  正文

退出规培后 在瑞典和英国 我找到了自己人生的新方向

原标题:退出规培后 在瑞典和英国 我找到了自己人生的新方向

作者:陈学姐(AdmitWrite留学平台导师)

前言

2020年是我在瑞典斯德哥尔摩的第3个年头,也是我自2017年退出四证合一住院医生规范化培训后的第3个年头。

在瑞典卡罗琳斯卡医学院完成了我2年的硕士学习后,我有幸获得了一个念博士的机会,终于能在这座城市有4年短暂的安定。

暑假回国,见到之前医学院的同学,他说我当时退出规培真是非常正确的决定,因为留下来,估计我不可能会留在三甲医院的,三甲医院招聘都是博士起步了。

我笑了,因为当时我自己并不清楚这样的决定是否正确,对于未来我什么都不知道,我只是胆子比别人大一点而已,成为了我们医学院第一个退培的医学生。

我走了一条并没什么人走过的路,我承担了很多压力与风险,同时也经历了和看到了一些美丽且独特的风景。

我非常庆幸当年的我有如此大的胆量和勇气,也感谢这些年非常努力的自己。

近年来伤医事件频发,这让非常多年轻的医学生和医务工作者寒心,甚至离开了自己热爱岗位,放弃了医生这个职业。

世界这么大,如果真的太累了,那就出去看看吧,重新背上书包或许是一个很好的选择。

如果你不能改变这个社会,那就努力改变自己,让自己成为一个更好的人。

如果是真爱,你一定会重新成为一名医生的。

戳戳“在看”分享给朋友 :)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4