资讯  >  频道  >  正文

鹦鹉界吸血鬼:德古拉鹦鹉,浑身黑夹杂着血红色毛发

不知道大家心目中的鹦鹉,是不是都是那种色彩艳丽的红绿黄鹦鹉,看起来就非常喜庆。然而,鹦鹉家族其实还有外貌各异的品种,比如这种看起来超少女心的秋草鹦鹉,简直就是仙境来的“小仙女”。看完之后是不是觉得自家的鹦鹉瞬间逊色了不少?而今天要介绍的这种鹦鹉,看起来就非常帅气,但帅气中又带着一丝危险,被外界称为“德古拉”的珍稀鹦鹉。

德古拉鹦鹉是一种大型鹦鹉,全长约46厘米重量为680-800克,浑身黑色,但胸前和翅膀前侧有一团鲜艳的红色毛发。一般自然界里动物,身上要是有比较鲜艳的红色,自然会想到是警戒色。因为这身鲜艳的红色,看起来还很像鸟界吸血鬼。要是拍照的时候天比较黑,看到这样一只鸟,确实会不寒而栗。

所以有人把它当成是吸血鬼“德古拉伯爵”的化身,给它起了一个外号“德古拉鹦鹉”。这个外号倒是更好记住,它的真名其实挺绕口的,叫派斯奎特氏鹦鹉(Pesquet's Parrot)。太难读了,所以还是叫德古拉鹦鹉比较顺口。

德古拉鹦鹉脸上没有羽毛嘴巴很像鹰喙,加上名字听起来好像很强,可以大杀三方的样子,但其实在自然界处于弱势群体。德古拉鹦鹉主要居住在大洋洲的新几内亚岛上,住在海拔600米以上的雨林里。它们大部分是单独行动,就算结合起来最多也就20只。而且它们对食物也很挑剔,只吃几种无花果或是一些花朵,基本没有什么竞争力。

因为食物的特殊性,想要笼养德古拉鹦鹉其实也不容易。这使得它们没办法被作为宠物饲养,但同时保育的科学家们,也想不是很好的办法帮助它们。因为随着这几年的气候变化,雨林生态环境也发生了不少变化,再加上人类的过度猎杀,本来就处于弱势的德古拉鹦鹉数量急剧减少。

研究人员对它们的习性也知之甚少,希望接下来可以通过研究,找出更好的办法,保护这么帅气的鹦鹉。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4