资讯  >  频道  >  正文

北约军演前夕出状况:数人因可能感染新冠病毒被隔离

【环球网报道 记者 侯佳欣】据俄罗斯卫星通讯社报道,北约“寒冷反应”军演将于3月12日在挪威北部开始进行。然而,演习前夕,一些即将参与演习的士兵却被隔离,原因是他们可能感染新冠病毒。

报道援引挪威国家广播公司(NRK)报道称,约有1.5万人参与这次演习,其中有6000名外国士兵。演习旨在确保盟国有能力在严酷的冬季条件下进行高强度战斗情境下的多国联合演习,另一个目的则是训练大型两栖能力。

(俄罗斯卫星通讯社报道截图)

然而,演习前夕,即将参与演习的一些士兵却出了状况。

报道称,挪威陆军上校佩尔·埃斯彭·斯特兰德说:“对一些人来说,这可能意味着他们不能按计划参与‘寒冷反应’(演习)了。”

报道称,斯特兰德并未透露具体的隔离人数。不过,已有不少士兵被遣送回家。原因是怀疑他们可能感染了新冠病毒。

海军指挥官托里尔·赫兰德介绍说,“我们已经把人送回家了。周一,有6个人被要求回家,昨天又有几个人(回去)。有些人曾去过易受感染的地区,或与去过那里的人有接触。”

受新冠肺炎疫情影响,挪威武装部队也采取了相应的预防措施。报道称,武装部队已经加强对日常行为的规范,以防止任何疾病的传播。

斯特兰德表示,“我们这样做是为了保持我们的作战能力,这样我们才能完成我们的使命。此外,我们这样做是为了能够参与“寒冷反应”军演。我可以说,到目前为止,我们(在武装部队)没有发现一例新冠肺炎病例。此外,我们还有感染检测和隔离的例行程序。我们的专业人员正在与公共卫生研究所和市政医生密切沟通,并在此基础上合力为新冠肺炎疫情暴发贡献力量。”

根据荷兰媒体BNO最新统计数据,挪威累计报告新冠肺炎确诊病例已上升至72例。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4