资讯  >  频道  >  正文

数十万人遭遣返,失去美国籍也没有中国国籍,他们该何去何从?

原标题:数十万人遭遣返,失去美国籍也没有中国国籍,他们该何去何从?

随着时代的不断发展,我国也从当初落后的国家变成了一个世界强国,无论是经济还是军事上的排名都在世界前列,这也引得了很多外国人前往中国发展,特别是在中国的一些发达城市,外国人的身影随处可见,就比如在广州,就有超三十万的黑人存在,这些黑人在这里时间久了,甚至能够说出一口流利的中国话,就连生活习俗也都跟中国人差不多了。除了黑人,日本以及西方国家也有大量的民众前往我国发展,特别是上海以及北京这些发达城市,更是随处可见。可以看出,中国已经成为了一个不可忽视的经济强国。

同时,我国也有很多民众在国外发展,因为在以前,我国的发展并不是很好,甚至还很落后,有些民众就十分不看好自己国家在未来的发展,纷纷想要前往那些西方发达国家寻找机会,其中最受他们欢迎的就是美国,毕竟美国当时就是世界第一强国。这些人到了该国之后,确实有一部分人发展的不错,但仍旧有一部分人处于贫穷线以下,活在美国的最底层。这些人基本上是偷渡过来的,根本没有美国国籍,所以没法找一个正规的工作。

大家都知道,美国国籍是很难拿的,有些人便通过其他方式获得,就比如与当地美国人假结婚以及其他不法方式,但这些美国都是不承认的,而且一旦他们得到了美国籍,我国也会直接取消他们中国籍的身份,也让他们想要享受双国籍的愿望给落空了。不过随着美国的华人越来越多,该国也开始加大力度管理这一事件,经过调查发现,其中有很多华人是通过不法手段来得到这些美国籍的,一旦发现,将会立即被遣返。其中就有数十万华人遭到了美国的遣返,失去美国籍也没有中国国籍,他们该何去何从?

很多网友认为,这些人就不用管他们,毕竟当初是他们崇洋媚外先抛弃自己的祖国,这时候我们也不需要再管他们。确实如此,在我国的法律上,无论当初是不是中国人,只要没有中国籍,都是不允许长期居住在中国的。但国家却没有用如此强硬的态度对待他们,因为他们身上毕竟留着的是中国人的血液,中国曾经也是他们的祖国,所以我国在知晓他们被遣返后,依旧对他们十分的宽容和友好,不仅如此,我国政府还专门划出了一片地区让这二十万华人暂时居住在该地区,但允许他们居住并不是同意他们获得中国国籍。

这些人在后期想要获得中国国籍,也是非常难的,那些外国人就知晓,中国国籍是世界上最难得到的。这些人想要重新获得中国籍还需要看他们的表现,需要通过自己的努力去获得。如果这些华人中还有家人在中国,那么也有可能会有很大机会重获国籍。虽说重新获得国籍一事很难,但祖国的行为依旧让这些被遣返的华人感动不已,因为他们这些年在美国过的并不是很好,当地人大多时候都是瞧不起其他国籍人的,由于国籍来源不正,他们也只能在这些地区做一些工资最低下的工作。

这个时候能够回到中国,即便没有国籍,也让他们激动不已,至少能够摆脱当初的生活,又能够与自己国家的国人一起奋斗。想必这些人心里对于当初想方设法去美国发展一事后悔不已,毕竟什么都没得到,最终还被赶回来,幸好祖国包容了他们,否则他们也不知道该去哪里。这些事情的发生,也让很多当代年轻人知晓了国外并不是什么都好,只有祖国才是他们最终的归属。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4