资讯  >  频道  >  正文

为什么说杜国楹的小罐茶物有所值?账不算不明!

茶,在中国传承了数千年,因此,茶已经融入到了中国人的骨子里。但对于大多数中国人来说,他们并不懂茶,区分不出茶的优劣。而小罐茶的创始人杜国楹,带领小罐茶走出了一条标准化之路,并且,他用统一的标准、统一的品质、统一的价格,解决了消费者的痛点,让他们闭着眼睛也能买到好茶。

但买小罐茶,值吗?关于小罐茶是否物有所值,也是我比较好奇的的问题,所以接下来咱们从头到脚给它算笔账。

以小罐茶大红袍为例,在它种植、采摘的时候,小罐茶对土壤、日照、降雨、水质标准等就有极其严格的要求。此外,原料挑选的时候更要经历九九八十一难,节间长的不要、梗粗的不行、水份含量高的也得淘汰,来确保品质稳定,最后能留下的堪称万里挑一。

随后,精选出的大红袍原料还要经过萎凋、返阳、摇青、红边,在280度的锅里翻炒、焙火12个小时,来回折腾24遍,才能保障最完美的品质。最后再经历AI挑茶工和人工的6道精选挑茶工序、3道农残检测,才能顺利"出库",输出到市场。而从用户的反馈来看,小罐茶茶叶品质的确精、净,无杂质。我想至少从质量口感上,小罐茶要比"三无天价茶"好太多,也更有安全保障。

定位偏高端,消费群体明确

但话说回来,消费的本质并非只是产品本身,而是需求,也就是产品的附加价值。就像星巴克,几十块钱一杯依然受大众追捧,如果换成同口味无名咖啡,肯定没人买单。为何?因为星巴克卖得不止是咖啡,还是潮流、口碑和品牌,贴近年轻人的精神需求。

小罐茶同理,首先它的客群定位偏"高端",消费群体非常明确。他们是各行业的精英、领袖,无论是自饮还是待客送礼,摆到台面上的茶都要够讲究、有品位,通俗来讲就是面子到位。所以说,这一类人买小罐茶,除了品质,看中的是它背后的全新理念、设计、格调和服务。从这个角度来看,你能说小罐茶不值吗?

统一定价,成价值衡量标杆

再换个角度来讲,国内有多少人真正懂茶、会辨别好茶?而一个正常发展的行业,是不会要求消费者成为"老司机"的,这也是茶行业存在已久的弊端。有的劣质茶叶换个精美包装就能被炒成"私房茶",安全没保障不说,送礼对象也不清楚这份礼的"重量",岂不是很尴尬?

杜国楹正是抓住了行业的这一痛点,不玩虚的、不搞套路,全国统一透明定价,正好给喝茶送茶的人制定了价格标准,让大家心里都有一杆秤,也免了消费者被坑。从整个行业的角度来看,茶行业正需要小罐茶这样的"价值标杆"来维持市场秩序、促进市场健康有序发展。因此,与其说杜国楹在做茶,不如说他在重塑茶叶产业链、力图改变整个茶行业。

不玩虚的,不仅表现在小罐茶的高端品质和透明的定价上,还表现在杜国楹和他的团队脚踏实地做好中国茶的决心方面,为了创立小罐茶,杜国楹和他的团队用三年半时间行程超四十万公里,踏遍全国核心茶产区,为的就是让更多人简单方便喝好茶。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4