资讯  >  频道  >  正文

张云雷,为何能有如此大的“粉丝跨度”?

桃叶儿那尖上尖柳叶儿遮满了天在其位的这个明阿公细听我来言呐

一首“探清水河”,让张云雷从相声舞台成功“出圈”。

火爆全网的背后是几百万粉丝的流量加持,但是在张云雷身上有一件怪事,那就是他的粉丝年龄跨度极大,有学校在读的学生,有坚守工作岗位的人员,更有年龄偏大的叔叔阿姨。

这种粉丝年龄层跨度极大的事情,基本上在别的明星身上很难看见,唯独张云雷,作为流量明星,能有这般成就,究竟是什么在支撑起他的“粉丝年龄层”?

第一点:颜值抗打

爱美之心人皆有之,对于俊俏的少年人人多看几眼,或是喜欢都是正常不过的事情。

按照正常审美的眼光来看待张云雷,其实他并不能够称之为“花美男”系列,但是妙就妙在张云雷完胜在气质这一方面。

长衫大褂加身的张云雷,总给人一种浑然天成的气质感。

犹如从恒古走来的古风少年,没有三月桃花、两人一马的浪漫,举手投足间都是君子如玉的温润。

很多人喜欢张云雷,多是第一眼的这一份眼缘。

第二点:才艺无双

27岁的人,能够拥有一项技能养家糊口,便已经是本事,但是张云雷这一身本领,个个都是精彩绝伦。

京韵大鼓敲打的惟妙惟肖,这是姐姐王惠的绝技,从小长在他们身边的张云雷自然不能丢下这门功课。

当年曹云金为张云雷抬鼓上台的片段也是一种证明。

张云雷的三弦是拜师在胡子义门下,与周九良算是“双门师兄弟”。

张云雷是大师兄,周九良算是关门弟子,都是好样的。只不过张云雷为了更好地说相声,已经开始退出了三弦界,人虽走了,但是这一身功夫确实留在了身上。

上节目时,还曾显示过自己的三弦拨片,那满眼星光,当真是喜欢。

三弦如果是半途而废,那太平歌词便是张云雷的绝对强项,能够得到郭德纲的一句“太平歌词小老艺术家”的赞美,张云雷年少学习时挨过的打,也算是有了意义。

除了太平歌词,张云雷对于京剧也是有所涉猎,只不过现在有人不让唱了,咱们也就不赘言了,没意思。

第三点:悲情的成长故事

很多人关注张云雷,都是起源于“坠楼事件”。

因为张云雷酒后不当,错将高台扶手,当作街边的栏杆,一下翻了下去,这一下也为自己平添了太多悲情的基调。

让我们记住几组数字,10多次的病危通知书、20多处重度受伤部位、108颗钢钉,这些冷冰冰的数字背后,组建起来的便是张云雷“重塑铁骨”的原因。

有人说张云雷这是在炒作,其实但凡有过脑袋想就会知道,这般伤势炒作,那边搏命一般,谁能对自己下这么重的手。

悲情的故事不能引来粉丝的喜欢,让粉丝真正喜欢张云雷的是他对于命运的博弈,总有一种不舒服的态度。

事后仅半年时间不到,就走上舞台向大家致谢,感谢大家对于他的关心,拖着这样“残缺的身体”,张云雷在舞台之上一站便是两年。

脚被钢钉磨破过、阴雨天的阵痛让他面部狰狞过,但是这一切都没能将他推下舞台,这或许就是粉丝喜欢他的理由。

永远坚定,即使明日天寒地冻路遥马亡,也要有最朴素的生活和最遥远的梦想。

第四点:人品上的优点

其实谈及人品,便会有人说“艺德”的问题。

舞台上讲究“台上无大小,台下立规矩”,张云雷或许是错把一些敏感词汇杂糅在段子之中,为此,他也为自己的失误买单了。

但是张云雷其实在很早之年,便已经开始整顿自己的舞台风格,只不过两次事件都是有人“刻意为之”,其实这也能反映出张云雷平常生活中的随和。

如果真的有人能在张云雷身上找到“显著的缺点”,娱乐新闻也不会将孔云龙写成“黑衣男子”与张云雷密会。

如此的张云雷,如此的优秀,这才是他能将粉丝年龄层扩大的主要原因。

因为优秀的人,真的值得!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4