资讯  >  频道  >  正文

4张插画看懂,为什么你容易对别人不满

华夏思源专注做心理学教育10年

累计培训30万名咨询师线上最大的教育平台

01

所有的“不满”背后,都有一个你认为的“应该”。

“应该”是痛苦之源,没有人会完全按照你的标准行动,你用了太多时间对抗、逃避、纠结;你想了太多的应该、不应该、公平、不公平、谁对谁错;你用了太多的精力想让对方按你的标准和方式说话、做事。

02

没有人喜欢被说教,没有人喜欢被控制

当我们想要改变对方时,无论出发点多么好,道理多么正确,其实都传递出了一种气息:我不喜欢你现在的样子,你应该变成另外一个样子。只是单纯观察对方当下的样子,关注他当下的感受,并愿意和这个真实的人在一起,这样才是真正的陪伴。

03

有一种冷,叫做“你妈觉得你冷”

最深厚的爱是尊重对方的意愿。没有人真正听别人的道理,人实际上听的都是自己的道理,即便听别人的道理,也是他认同的道理。可我们经常的做法是:只要自己认为好的,就要强迫别人按自己的意愿去做。

04

未知才是生命中的精彩

生命的精彩恰恰在于未知,如果把生命的未知当作一个礼物,每天都会是新的世界,等待我们去探索、发现、感受和创造。改变能够改变的,接受不能改变的。如果未来的每一天都清晰可见,这一生该是多么无聊无趣。

最深厚的爱

是尊重对方的意愿

没有人真正听别人的道理

人,实际上听的都是自己的道理

即便听别人的道理

也是他认同的道理

来源:海蓝幸福家艺术创作中心

作者:刘婉婷

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4