资讯  >  频道  >  正文

又到新一年的油菜花开放时节,全国最美的油菜花观赏地你知道多少

||云南罗平

罗平是我国的油菜生产基地县,也是蜜蜂春繁和蜂产品加工基地。每年2、3月份,20万亩油菜花在罗平竞相争放,放眼望去,是一片一望无际的金黄,由于特殊的地貌形成了特殊的油花盛景。

尤其以县城附近的金鸡峰丛、牛街螺丝田、十万大山最为壮观!80万亩连片的油菜花漾着春日的清香,奏着丰收的欢歌,使得整个的罗平县城都包裹在了花海之中。

||江西婺源

徽州的春天,在黄绿之间,常伴一抹朴素相映衬。春天的马头墙,黛色灰砖细雨浸润,经年累月刻印留痕,就如一张张泼墨的宣纸。那些妖娆多姿的芳菲,恰因搭配了这抹忽远忽近的素色,而收起了轻佻,多出分恬静。

每年的3月中旬,是油菜花开始盛开的时候,金黄色的油菜花漫山遍野,在阳光下弥漫着温暖的气息。漫山的红杜鹃,满坡的绿茶,金黄的油菜花,加上白墙黛瓦......可以说春天的婺源被各种色彩包围着,组成了幅幅如画似的田园风光。

||南京高淳

高淳拥有20余万亩优质油菜花田,而且都在山区丘陵地带,盛开后仿佛一片此起彼伏的金色“海洋”,景象极为壮观。

高淳油菜花在每年3月底进入初花期,4月上中旬是盛花期,整个花期延续到4月底5月初。高淳油菜花节较为年轻,但与婺源等老景点相比,油菜花田面积更大,气势更为恢弘。

||陕西汉中

汉中,北依秦岭,南屏巴山,有西北小江南的美誉。油菜花是汉中春季的风景线,每年3、4月份,万亩油菜花同时怒放,与白色的民居交叠搭配,播报着春的美意。

每年春天,汉中盆地和浅山丘陵的100多万亩油菜花同时怒放,使得汉中全境成为一个巨大的油菜花海,金黄灿烂、蔚为壮观。面积大、立体感强、观赏性强是此间油菜花海的最大优势。

||江苏兴化

放眼垛田,河港纵横,块块隔垛宛如漂浮于水面岛屿,有“万岛之国”的美誉。泛舟其中,如入迷宫,浓郁花香让人迷醉,旖旎风光令人流连忘返。

每当清明前后,油菜花开,蓝天、碧水、“金岛”织就了“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”的奇丽画面,所以号称“世界最美油菜花海”。

||湖北荆门

“中国油菜看湖北,湖北油菜看荆门”。千里沃野之上,满眼金黄。眼前连片的油菜花似海,花香醉人,好一幅沙洋版的“清明上河图”,犹如在画中游的美妙感觉。

荆门沙洋市是全市油菜种连片面积最大的地区,大约80万亩之广,近年已成为闻名遐迩的自驾游和赏花踏春胜地。

||重庆潼南

每年三月份几万亩油菜花近千个品种在崇龛镇的田野竞相怒放,满眼都是望不到边的金黄。

无边无际的金黄色花海连绵起伏,蜿蜒河水静静流淌,远处农舍白墙黛瓦,构成一幅绚丽的乡村画卷……这就是重庆潼南的崇龛古镇油菜花开时的情景。

||上海奉贤

阳春三月花飞絮,菜花金黄柳如丝,庄行生机勃勃的田野上,一条迷人的金色长毯悄然铺就。万亩花海次第开,风起浪涌扑鼻香。

在庄行的金色花海里,水乡田园中,有菜花迷宫、上海民间艺术展示周、土布服饰创意秀、交友活动、清明踏青活动、民俗文化展演等精彩纷呈。

||贵州贵定

音寨家家户户都在自己的房前屋后山坡上种植李树,每至春分,从音寨极目四望,远山近峦,到处绽开雪白纯洁的李花,这就是远近闻名的盘江酥李之花,恰与音寨河两岸满田满坝盛开的金黄。

色油菜花形成鲜明对比,白色、黄色交相辉映,粉红色的桃花点缀其间,翠绿色的树丛衬托其底,布依山寨隐约其中,绚烂的色彩,旖旎的景致,华丽的气质,万亩油菜花和千顷李花构织成了“金海雪山”之奇景。

||青海门源

如果你错过了罗平,也错过了婺源、汉中与兴化,那么赶快加紧你的脚步追青海的门源。七月走进门源,正是菜花最肆意盛开的时候。

祁连山下几十万亩的油菜花汇成了金色的花海,一望无际的油菜花海,与蓝天白云、高山流水、林海草原和独有的民居、蜂农等交相辉映,变幻出一道道独具特色的迷人风光。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4